Рецепт
Главная»Рецепты»
Английский черешневый пирог

Английский черешневый пирог

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
Описание
Пришла пора черешни, надо обязательно что-то из нее приготовить! (www.gastronom.ru)

Ингредиенты

Ингредиенты

Для теста:
2,5 стакана муки
соль
масло сливочное 150 г
5–7 ст. л. ледяной воды
немного растительного масла для смазывания противня
Для начинки:
1 кг несладкой черешни
сахар по вкусу
3 ст. л. крахмала
Для верха:
масло сливочное 2 ст.л.
2 ст. л. молока
сахар 2 ст.л.

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
1. Муку просеять с солью. Добавить охлажденное и нарезанное маленькими кусочками сливочное масло. Растереть муку с маслом до образования крупных крошек. 2. Вымешивать, добавляя по 1 ст. л. ледяной воды, пока тесто не станет гладким. Собрать тесто в шар, разделить пополам. 3. Каждую половинку теста размять в лепешку, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник, минимум на 30 мин. 4. Черешню вымыть, удалить косточки. Смешать с сахаром и крахмалом. 5. Небольшой прямоугольный противень смазать маслом. Половину теста раскатать на присыпанной мукой поверхности в прямоугольный пласт толщиной 4 мм. Выложить на противень так, чтобы края теста немного свешивались с него. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 10 мин. Выложить на противень с тестом черешневую начинку. Сверху равномерно разложить кусочки сливочного масла. 6. Раскатать в тонкий пласт вторую половину теста. Ножом разрезать его на ленты шириной 2,5 см и уложить их на пирог крест-накрест. Лишнее тесто срезать. Аккуратно завернуть края. Разогреть духовку до 190°С. Смешать молоко с сахаром, смазать этой смесью верх пирога. Поставить в духовку и выпекать 20 мин. Затем накрыть пирог листом фольги и выпекать еще 25 мин.
Комментарии — 2
oliftira
13 лет назад

ya ela takoy pirog - ochen' vkusno!

Катя
11 лет назад

а фото не ваше!:(http://www.gastronom.ru/recipe/4986.aspx

Больше рецептов на edimdoma.ru