
Английский черешневый пирог
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Пришла пора черешни, надо обязательно что-то из нее приготовить!
(www.gastronom.ru)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- соль1.0щепотка
- масло сливочное150.0г
- вода5.0ст. л.
- черешня1.0кг
- сахарпо вкусу
- картофельный крахмал3.0ст. л.
- молоко2.0ст. л.
- масло растительноепо вкусу
Пищевая ценность
- Белки3г3.33% от дневной нормы
- Жиры22г27.50% от дневной нормы
- Углеводы35г11.67% от дневной нормы
- Калории332кКал13.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 11. Муку просеять с солью. Добавить охлажденное и нарезанное маленькими кусочками сливочное масло. Растереть муку с маслом до образования крупных крошек. 2. Вымешивать, добавляя по 1 ст. л. ледяной воды, пока тесто не станет гладким. Собрать тесто в шар, разделить пополам. 3. Каждую половинку теста размять в лепешку, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник, минимум на 30 мин. 4. Черешню вымыть, удалить косточки. Смешать с сахаром и крахмалом. 5. Небольшой прямоугольный противень смазать маслом. Половину теста раскатать на присыпанной мукой поверхности в прямоугольный пласт толщиной 4 мм. Выложить на противень так, чтобы края теста немного свешивались с него. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 10 мин. Выложить на противень с тестом черешневую начинку. Сверху равномерно разложить кусочки сливочного масла. 6. Раскатать в тонкий пласт вторую половину теста. Ножом разрезать его на ленты шириной 2,5 см и уложить их на пирог крест-накрест. Лишнее тесто срезать. Аккуратно завернуть края. Разогреть духовку до 190°С. Смешать молоко с сахаром, смазать этой смесью верх пирога. Поставить в духовку и выпекать 20 мин. Затем накрыть пирог листом фольги и выпекать еще 25 мин.
Оценить59
0
Автор рецепта
автор рецептаЛюблю новые и необычные рецепты, обожаю итальянскую кухню. Прекрасно готовлю (это наверное семейное - спасибо моей мамочке)и обожаю баловать моего любимого мужа и близких чем-то вкусненьким. Лучше всего мне удаются супы, десерты и роллы.Спасибо сайту "Едим дома" за возможность почерпнуть что-то новенькое и поделиться своими достижениями )))
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"

"Что-нибудь непривычное": создаем новогоднее настроение с нейробиологом + рецепт полезной вкусняшки для бодрости духа

Ешьте эти 3 продукта после 50 лет: вернут ногам легкость и силу

















Комментарии
2а фото не ваше!:(http://www.gastronom.ru/recipe/4986.aspx
ya ela takoy pirog - ochen' vkusno!