+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Английский черешневый пирог

Английский черешневый пирог
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Пришла пора черешни, надо обязательно что-то из нее приготовить! (www.gastronom.ru)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для теста:
2,5 стакана муки
соль
масло сливочное 150 г
5–7 ст. л. ледяной воды
немного растительного масла для смазывания противня
Для начинки:
1 кг несладкой черешни
сахар по вкусу
3 ст. л. крахмала
Для верха:
масло сливочное 2 ст.л.
2 ст. л. молока
сахар 2 ст.л.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
1. Муку просеять с солью. Добавить охлажденное и нарезанное маленькими кусочками сливочное масло. Растереть муку с маслом до образования крупных крошек. 2. Вымешивать, добавляя по 1 ст. л. ледяной воды, пока тесто не станет гладким. Собрать тесто в шар, разделить пополам. 3. Каждую половинку теста размять в лепешку, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник, минимум на 30 мин. 4. Черешню вымыть, удалить косточки. Смешать с сахаром и крахмалом. 5. Небольшой прямоугольный противень смазать маслом. Половину теста раскатать на присыпанной мукой поверхности в прямоугольный пласт толщиной 4 мм. Выложить на противень так, чтобы края теста немного свешивались с него. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 10 мин. Выложить на противень с тестом черешневую начинку. Сверху равномерно разложить кусочки сливочного масла. 6. Раскатать в тонкий пласт вторую половину теста. Ножом разрезать его на ленты шириной 2,5 см и уложить их на пирог крест-накрест. Лишнее тесто срезать. Аккуратно завернуть края. Разогреть духовку до 190°С. Смешать молоко с сахаром, смазать этой смесью верх пирога. Поставить в духовку и выпекать 20 мин. Затем накрыть пирог листом фольги и выпекать еще 25 мин.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Катя
Катя
16.06.2012 11:58:47

а фото не ваше!:(http://www.gastronom.ru/recipe/4986.aspx

oliftira
oliftira
10.06.2010 14:13:00

ya ela takoy pirog - ochen' vkusno!