Английский черешневый пирог

Английский черешневый пирог

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Пришла пора черешни, надо обязательно что-то из нее приготовить! (www.gastronom.ru)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки3г
    3.33% от дневной нормы
  • Жиры22г
    27.50% от дневной нормы
  • Углеводы35г
    11.67% от дневной нормы
  • Калории332кКал
    13.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    1. Муку просеять с солью. Добавить охлажденное и нарезанное маленькими кусочками сливочное масло. Растереть муку с маслом до образования крупных крошек. 2. Вымешивать, добавляя по 1 ст. л. ледяной воды, пока тесто не станет гладким. Собрать тесто в шар, разделить пополам. 3. Каждую половинку теста размять в лепешку, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник, минимум на 30 мин. 4. Черешню вымыть, удалить косточки. Смешать с сахаром и крахмалом. 5. Небольшой прямоугольный противень смазать маслом. Половину теста раскатать на присыпанной мукой поверхности в прямоугольный пласт толщиной 4 мм. Выложить на противень так, чтобы края теста немного свешивались с него. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 10 мин. Выложить на противень с тестом черешневую начинку. Сверху равномерно разложить кусочки сливочного масла. 6. Раскатать в тонкий пласт вторую половину теста. Ножом разрезать его на ленты шириной 2,5 см и уложить их на пирог крест-накрест. Лишнее тесто срезать. Аккуратно завернуть края. Разогреть духовку до 190°С. Смешать молоко с сахаром, смазать этой смесью верх пирога. Поставить в духовку и выпекать 20 мин. Затем накрыть пирог листом фольги и выпекать еще 25 мин.
Оценить59
0

Автор рецепта

nadin_z08nadin_z08,автор рецепта
Люблю новые и необычные рецепты, обожаю итальянскую кухню. Прекрасно готовлю (это наверное семейное - спасибо моей мамочке)и обожаю баловать моего любимого мужа и близких чем-то вкусненьким. Лучше всего мне удаются супы, десерты и роллы.Спасибо сайту "Едим дома" за возможность почерпнуть что-то новенькое и поделиться своими достижениями )))
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Катя

     а фото не ваше!:(http://www.gastronom.ru/recipe/4986.aspx

    • oliftira

       ya ela takoy pirog - ochen' vkusno!

      Оставить комментарий