Рецепт
Главная»Рецепты»
Хрустящий салат с тахини

Хрустящий салат с тахини

Приготовление
5 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Я подала этот супер-полезный салат с «Ливанской курочкой» (у меня в рецептах). По-моему, подошел отлично!

Ингредиенты

Ингредиенты

150 гр. морковки (ок. 2 небольших)
75 гр. редиски (ок. 4 средних)
1 хрустящее яблоко
горсть изюма
горсть петрушки, крупно нарезанная
большая горсть свежей мяты, крупно нарезанная
...................................
Заливка:
1 ст.л. уксуса хереса или красного вина
4 ст.л. оливкового масла
½ ст. л. тахини (также известна как сезамовая паста, паста из молотого кунжутного семени)
соль
свежемолотый перец
...................................
кунжутные обжаренные семена

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Морковку порезать тонкими брусочками. Редиску тонкими «листиками». Яблоко очистить, нарезать тонкими дольками. Перемешать и добавить изюм. Смешать ингредиенты для заливки. Уксус можно заменить лимонным соком. Залить салат и перемешать. Обсыпать зеленью и кунжутными семенами (щедро). Подавать сразу же!
Комментарии — 1
Ёжик в горошек
13 лет назад

АХ! Я хочу в Австралию!

Больше рецептов на edimdoma.ru