Рецепт
Главная»Рецепты»
Индейка в соусе

Индейка в соусе

Рецепт на:
1 персону
Описание
На гарнир хорошо подать к такой индейке рис, соус будет потрясающе с ним сочетаться.

Ингредиенты

Ингредиенты

2 зубчика чеснока
4 филе индейки
2 ст.ложки оливкового масла
3 стебля лука порея
300 мл апельсинового сока
2 ст.ложки коньяка
1 ч.ложка крахмала
100 мл сметаны
100 гр очищенных грецких орехов
20 гр зелени базилика
соль,молотый красный перец по вкусу
400 мл сухого белого вина

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Филе индейки вымыть и обсушить.Замочить его на 30 мин в белом сухом вине.Чеснок очистите и пропустите через пресс.После вина натрите филе солью,перцем ,чесноком. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и жарьте филе индейки 7 минут с каждой стороны. Лук порей вымойте обсушите очистите и нарежьте тонкими кружочками.Добавьте в сковороду к филе индейки и жарьте в течении 3-5 минут.Затем осторожно влейте апельсиновый сок,коньяк,уменьшите огонь и тушите еще 15 минут. Крахмал разведите в 2 ст. ложках холодной воды так,чтобы не было комков, смешайте его со сметаной. Грецкий орех измельчите.Крахмал,смешанный со сметаной ,грецкий орех положите в сковороду и тушите постоянно помешивая,пока соус не загустеет.Зелень промойте ,обсушите нарежьте полосками.Посыпьте ею готовую индейку.Полейте соусом.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru