Рецепт
Главная»Рецепты»
Сушеный зеленый лук

Сушеный зеленый лук

Приготовление
6 часов
Рецепт на:
10 персон
Описание
Готовим специи дома: зеленый лук. Имеет легкий вкус и аромат. Зеленый лук отлично сочетается с кисломолочными продуктами: сметана, йогурт, творог. Готовлю рыбу в маринаде: сметана, зел.лук свежий, зел.лук сушеный, соль, перец. Прекрасно подойдет для соусов и заправок.  Кто пробовал картофельные чипсы со вкусом сметана/зелень или сметана/лук - сушеный зеленый лук слегка напоминает этот вкус.  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Лук почистить, помыть, срезать корни.
шаг 2/9
Мелко нарезать.
шаг 3/9
Разложить на листы с дырочками.
шаг 4/9
Сушить 6-7 часов при 40°С.
шаг 5/9
Вот так выглядит высушенный полностью зеленый лук. Не почернел и с приятным ароматом.
шаг 6/9
Измельчить лук в кофемолке.
шаг 7/9
Измельченный лук.
шаг 8/9
Просеять через сито. Крупные частички снова измельчить в кофемолке и просеять.
шаг 9/9
Хранить в герметичных контейнерах с крышкой в темном сухом месте.
Комментарии — 10
Юна
6 лет назад

Отличная идея!👌

Альбина Кузнецова
6 лет назад
Юна,

🤗😉

Любасик
6 лет назад

Круто! Обязательно попробую!!!

ЭLENA
6 лет назад

У нас сейчас такая жара, 😭😭что такой лук и при комнатной температуре высохнет на ура😋😜😊

Альбина Кузнецова
6 лет назад
ЭLENA,

Дерзайте!😉

Т
6 лет назад

Здорово зимой будет! 😍🙋

Альбина Кузнецова
6 лет назад
Т,

И не только зимой😉 спасибо, Таня!

Svetlana Gorelova
6 лет назад

Фото красивое))) Идея шикарная)

Альбина Кузнецова
6 лет назад
Svetlana Gorelova,

Благодарю за комплименты! 🤗

Больше рецептов на edimdoma.ru