Рецепт
Главная»Рецепты»
Яйца,маринованные со свеклой и пряностями

Яйца,маринованные со свеклой и пряностями

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Попробуйте всего один раз и будете покорены надолго!

Ингредиенты

Ингредиенты

8 куриных яиц
2 луковицы
1 средняя свекла
2,5 ст.ложек сахара
2 ст.ложки соли
1 ст.ложка зерен горчицы
1 ст .ложка тмина
1 ст.ложка черного перца горошком
1 маленький стручок красного чили
3 ягоды можжевельника
2 бутона гвоздики
1 лавровый лист
200 мл белого винного уксуса
небольшой пучок эстрагона
1 полоска свежей лимонной цедры

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Яйца отварить вкрутую,охладить и очистить.Лук разрезать пополам и подпечь на сухой сковороде.Свеклу очистить и разрезать на четвертинки.В большой кастрюле довести до кипения 1,3 литра воды.Добавить свеклу,сахар,соль,все пряности и уксус.Убавить огонь и варить 15 минут.Эстрагон промыть,обсушить.В стерилизованную банку уложить эстрагон,цедру лимона и яйца.Залить охлажденным сваренным рассолом.Поставить в прохладное место.Через сутки закуска готова.Подавать к пиву.
Комментарии — 1
Nata Ru
13 лет назад

Ой, как интересно! Уже бегу на кухню! Спасибо за рецепт! А под тмином Вы имеете ввиду тмин Carum carvi (тмин обыкновенный, caraway seeds, по-английски или кумин (Cuminum cyminum ), известным еще как зира???? И еще - пучок эстрагона это примерно сколько? А то пучки в разных старнах очень разные (я видела пучки как огромные как веник :)))

Больше рецептов на edimdoma.ru