Рецепт
Главная»Рецепты»
Молодой картофель в апельсиновой глазури

Молодой картофель в апельсиновой глазури

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Необыкновенно нежный молодой картофель,просто обворожительный аромат и необычный вкусный!Такую картошку можно делать хоть каждый день,каждый раз ее вкус будет открываться для вас по - новому.

Ингредиенты

Ингредиенты

4 молодые картофелины
1,5 ст.ложки растопленного сливочного масла
3 ст.ложки оливкового масла
щепотка сладкой паприки
для глазури
сок 1 апельсина
натертая цедра половины апельсина
3 ст.ложки сахара

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Картофель очистить,разрезать вдоль пополам,положить плоской стороной вниз и надрезать тонкими ломтиками,не дорезая до конца примерно 1 см,уложить на политый оливковым маслом противень.кисточкой обильно смазать картофель сливочным маслом. Запекать 20 минут в разогретой до 190градусов духовке периодически смазывая образующейся жидкостью.Пока картофель запекается, в небольшую кастрюлю налить выжатый сок 1 апельсина,добавить цедру и сахар ,и помешивая, варить на слабом огне, пока сироп не загустеет.Полить картофель сиропом и запекать еще 10 минут.Посыпать паприкой и сразу подавать на стол,украсив дольками апельсина.
Комментарии — 1
lady_kitten
13 лет назад

съедобно,но не более.Жаль времени.

Больше рецептов на edimdoma.ru