+ 1000
+ 1000

Молодой картофель в апельсиновой глазури

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Необыкновенно нежный молодой картофель,просто обворожительный аромат и необычный вкусный!Такую картошку можно делать хоть каждый день,каждый раз ее вкус будет открываться для вас по - новому.
Ингредиенты

4 молодые картофелины
1,5 ст.ложки растопленного сливочного масла
3 ст.ложки оливкового масла
щепотка сладкой паприки
для глазури
сок 1 апельсина
натертая цедра половины апельсина
3 ст.ложки сахара

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/1
Картофель очистить,разрезать вдоль пополам,положить плоской стороной вниз и надрезать тонкими ломтиками,не дорезая до конца примерно 1 см,уложить на политый оливковым маслом противень.кисточкой обильно смазать картофель сливочным маслом. Запекать 20 минут в разогретой до 190градусов духовке периодически смазывая образующейся жидкостью.Пока картофель запекается, в небольшую кастрюлю налить выжатый сок 1 апельсина,добавить цедру и сахар ,и помешивая, варить на слабом огне, пока сироп не загустеет.Полить картофель сиропом и запекать еще 10 минут.Посыпать паприкой и сразу подавать на стол,украсив дольками апельсина.
поделиться фото
4.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
lady_kitten
lady_kitten
10 лет назад

съедобно,но не более.Жаль времени.