Рецепт
Главная»Рецепты»
Клубничный торт "Симфония"

Клубничный торт "Симфония"

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Этот торт такой воздушный и нежный ,что вы не заметите как его не станет и придется печь снова! Клубника сейчас королева, поэтому спешите попробовать и обрадовать своих близких и друзей!

Ингредиенты

Ингредиенты

1 стакан муки
100гр сливочного масла
щепотка соли
4 яйца
500 гр творога
150 мл сливок жирных
100 гр сахарной пудры
2 ч.ложки ванильного сахара
2 веточки свежей мяты
800 гр клубники

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Муку просеять.В сотейнике вскипятить 1 стакан воды с маслом и солью.Непрерывно помешивая,всыпать муку ,убавить огонь до минимума и продолжать мешать до тех пор,пока масса не станет однородной и эластичной.Снять с огня и остудить в половину, чтобы можно было руками дотрагиваться до теста.Яйца слегка взболтать(не взбивать!)Небольшими порциями влить яйца в остывшее тесто,каждый раз тщательно перемешивая,деревянной лопаткой. Из пергаментной бумаги вырезать 8 кругов диаметром 26 см. Готовое тесто разделить на 8 частей и тонким слоем намазать на бумагу. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 15 минут. Готовые коржи студить.Приготовить крем.Творог протереть через сито и взбить миксером вместе со сливками,сахарной пудрой и ванильным сахаром.Клубнику промыть ,удалить плодоножки и нарезать вдоль на 3-4 части.На блюдо положить корж,нанести крем, по кругу обильно выложить клубнику,накрыть вторым коржом,так же выложить и остальные коржи. Верхний слой должен быть клубничным.Украсить листиками мяты и поставить в холодильник на 2 часа.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru