Рецепт
Главная»Рецепты»
Картофельная фокачча

Картофельная фокачча

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

500 г пшеничной муки
150 г картофельного пюре (2-3 шт. картофеля = 200 г)
150 мл молока
7 г сухих дрожжей
0,5 ч. л. сахара
1-2 ч. л. соли
2 ст. л. оливкового масла
Морская соль
рубленый розмарин
1 ст. л. оливкового масла

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Отварить картофель в кожуре, очистить и пюрировать (если слишком густое пюре, добавить 2-3 ст. л. молока). Развести дрожжи в небольшом количестве молока с сахаром и дать постоять 10 минут. Добавить остальное теплое молоко, картофельное пюре и тщательно размешать. Просеивая чaстями муку, замесить тесто, добавив в конце оливковое масло и соль. Тщательно вымесить в течениe 10 минут. Сформировать шар, сделать крестообразный надрез и выложить в смазанную маслом посуду. Накрыть тесто и поставить подходить в теплое место на 1 час. Вымесить еще раз поднявшееся тесто, раскатать толщиной в 1,5-2 см и выложить на смазанный маслом противень (стандартный противень от духовки). Накрыть и поставить подходить еще на 30 минут. Смазать при помощи кисточки оливковым маслом фокаччу, сделать пальцами углубления, посыпать крупной солью и розмарином. Выпекать фокаччу в предварительно нагретой до 220° С духовке в течениe 15-18 минут (до золотистого цвета).
Комментарии — 3
Черешенка
13 лет назад

Мужу и сыну ну очень понравилась, большое спасибо за рецепт!!!

Катерина Родионова
13 лет назад

У меня восторг!!!

Sweet
3 года назад

Дрожжевая выпечка с картофелем всегда выходит очень нежной, несухой! Вкусно получилось 👍

Больше рецептов на edimdoma.ru