Картофельная фокачча

Картофельная фокачча

Время приготовления
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки9210г
    10233.33% от дневной нормы
  • Жиры1242г
    1552.50% от дневной нормы
  • Углеводы74928г
    24976.00% от дневной нормы
  • Калории342517кКал
    14271.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Черешенка
Фотография блюда пользователя
ПУ
Пользователь удален
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Отварить картофель в кожуре, очистить и пюрировать (если слишком густое пюре, добавить 2-3 ст. л. молока). Развести дрожжи в небольшом количестве молока с сахаром и дать постоять 10 минут. Добавить остальное теплое молоко, картофельное пюре и тщательно размешать. Просеивая чaстями муку, замесить тесто, добавив в конце оливковое масло и соль. Тщательно вымесить в течениe 10 минут. Сформировать шар, сделать крестообразный надрез и выложить в смазанную маслом посуду. Накрыть тесто и поставить подходить в теплое место на 1 час. Вымесить еще раз поднявшееся тесто, раскатать толщиной в 1,5-2 см и выложить на смазанный маслом противень (стандартный противень от духовки). Накрыть и поставить подходить еще на 30 минут. Смазать при помощи кисточки оливковым маслом фокаччу, сделать пальцами углубления, посыпать крупной солью и розмарином. Выпекать фокаччу в предварительно нагретой до 220° С духовке в течениe 15-18 минут (до золотистого цвета).
Оценить510
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Sweet

     Дрожжевая выпечка с картофелем всегда выходит очень нежной, несухой! Вкусно получилось 👍

    • Катерина Родионова

       У меня восторг!!!

      • Черешенка

         Мужу и сыну ну очень понравилась, большое спасибо за рецепт!!!

        Оставить комментарий