Рецепт
Главная»Рецепты»
Сушеный чеснок

Сушеный чеснок

Приготовление
8 часов
Рецепт на:
20 персон
Описание
Готовим специи дома: чеснок. Сушеный чеснок очень ароматный, но в нем нет той жгучести, которая свойственна свежему чесноку. Сушеный чеснок удобно использовать в домашних смесях: для рыбы, для гриля, для плова и т.д. Также его можно добавлять в качестве добавки к заготовкам (вяленые помидоры, сливы, баклажаны, перцы). По-другому играет сушеный чеснок и в мясном фарше: не перебивает вкус мяса, придает вкус печеного чеснока.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Снять с чеснока корни и землю, помыть.
шаг 2/9
Почистить чеснок.
шаг 3/9
Нарезать пластинами.
шаг 4/9
Выложить на сетчатый лист.
шаг 5/9
Сушить при 60°С 7 часов.
шаг 6/9
Высушенный чеснок.
шаг 7/9
Перемолоть чеснок в кофемолке.
шаг 8/9
Просеять через сито.
шаг 9/9
Хранить в герметичных контейнерах или стеклянных банках с крышкой в темном сухом месте.
Комментарии — 3
Елена &&&
6 лет назад

Альбина, а запах чеснока в кофемолке у Вас не остался? Как-то не хочется рисковать кофемолкой.

Альбина Кузнецова
6 лет назад
Елена &&&,

В этой кофемолке я перемалываю все специи, запаха нет. Но для кофе у меня другая кофемолка на жерновах.

Снежинка Татьяна
6 лет назад

И чеснок прекрасен!😍

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"