Рецепт
Главная»Рецепты»
Паштет из куриной печени и сердца

Паштет из куриной печени и сердца

Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон

Ингредиенты

Ингредиенты

500 г куриной печени
300 г куриных сердец
1 средняя морковь
1 средняя луковица
50 г сливочного масла
2 зубчика чеснока
тмин
соль
свежемолотый перец и кориандр
2 лавровых листочка
5 горошин душистого перца

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Куриные печень и сердце очистить от пленок, жира и "трубок", помыть, положить в кастрюльку и залить водой. Поставить вариться на среднем огне, снять пену, когда бульон закипит - положить в кастрюльку очищенную морковь, порезанную на несколько частей, лавровый лист и горошины душистого перца. Варить до готовности моркови. Разогреть в сковороде сливочное масло, луковицу почистить, порезать полукольцами, чеснок порезать на несколько частей. Порезанный лук поджарить в сливочном масле до золотистого цвета, чеснок добавить к луку за минуту до снятия с огня. Шумовкой выложить сваренные субпродукты и морковь на блюдо, дать остыть. Все подготовленные продукты измельчить в блендере до однородной массы - пасты. Можно воспользоваться мясорубкой, но прокрутить паштет 2 раза. Выложить в миску, посолить, добавить перец, кориандр, тмин и 3-4 столовых ложки бульона, который остался после варки печени и сердца. Хорошо вымешать до однородной массы. Паштет готов. Подавать с багетом, крекером, блинчиками.
Комментарии — 1
Muza
9 лет назад

И как мне раньше не приходило в голову приготовить домашний паштет:) Вкусный и ароматный. Моя 4-летняя дочка, которую не так просто накормить, сметает его с удовольствием :). Спасибо за рецепт! 💐

Больше рецептов на edimdoma.ru