
Паштет из куриной печени и сердца
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриная печень500.0г
- морковь1.0
- масло сливочное50.0г
- чеснок2.0стакан
- соль1.0щепотка
- перец душистый5.0шт.
- тминпо вкусу
- кориандрпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки13г14.44% от дневной нормы
- Жиры10г12.50% от дневной нормы
- Углеводы3г1.00% от дневной нормы
- Калории144кКал6.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Куриные печень и сердце очистить от пленок, жира и "трубок", помыть, положить в кастрюльку и залить водой. Поставить вариться на среднем огне, снять пену, когда бульон закипит - положить в кастрюльку очищенную морковь, порезанную на несколько частей, лавровый лист и горошины душистого перца. Варить до готовности моркови. Разогреть в сковороде сливочное масло, луковицу почистить, порезать полукольцами, чеснок порезать на несколько частей. Порезанный лук поджарить в сливочном масле до золотистого цвета, чеснок добавить к луку за минуту до снятия с огня. Шумовкой выложить сваренные субпродукты и морковь на блюдо, дать остыть. Все подготовленные продукты измельчить в блендере до однородной массы - пасты. Можно воспользоваться мясорубкой, но прокрутить паштет 2 раза. Выложить в миску, посолить, добавить перец, кориандр, тмин и 3-4 столовых ложки бульона, который остался после варки печени и сердца. Хорошо вымешать до однородной массы. Паштет готов. Подавать с багетом, крекером, блинчиками.
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Готовим зеленые щи: шеф-повар Кудряшов объяснил, нужна ли по рецепту капуста

Диетолог назвал продукт, который может заменить дорогую говядину — в нем больше белка

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

















Комментарии
1И как мне раньше не приходило в голову приготовить домашний паштет:) Вкусный и ароматный. Моя 4-летняя дочка, которую не так просто накормить, сметает его с удовольствием :). Спасибо за рецепт! 💐