Паштет из куриной печени и сердца

Паштет из куриной печени и сердца

Время приготовления 1 ч
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки13г
    14.44% от дневной нормы
  • Жиры10г
    12.50% от дневной нормы
  • Углеводы3г
    1.00% от дневной нормы
  • Калории144кКал
    6.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Куриные печень и сердце очистить от пленок, жира и "трубок", помыть, положить в кастрюльку и залить водой. Поставить вариться на среднем огне, снять пену, когда бульон закипит - положить в кастрюльку очищенную морковь, порезанную на несколько частей, лавровый лист и горошины душистого перца. Варить до готовности моркови. Разогреть в сковороде сливочное масло, луковицу почистить, порезать полукольцами, чеснок порезать на несколько частей. Порезанный лук поджарить в сливочном масле до золотистого цвета, чеснок добавить к луку за минуту до снятия с огня. Шумовкой выложить сваренные субпродукты и морковь на блюдо, дать остыть. Все подготовленные продукты измельчить в блендере до однородной массы - пасты. Можно воспользоваться мясорубкой, но прокрутить паштет 2 раза. Выложить в миску, посолить, добавить перец, кориандр, тмин и 3-4 столовых ложки бульона, который остался после варки печени и сердца. Хорошо вымешать до однородной массы. Паштет готов. Подавать с багетом, крекером, блинчиками.
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Muza

     И как мне раньше не приходило в голову приготовить домашний паштет:) Вкусный и ароматный. Моя 4-летняя дочка, которую не так просто накормить, сметает его с удовольствием :). Спасибо за рецепт! 💐

    Оставить комментарий