Рецепт
Главная»Рецепты»
Филе морского окуня с изюмом и корочкой из миндаля

Филе морского окуня с изюмом и корочкой из миндаля

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Если нет морского окуня ,таким способом можно приготовить любую белую рыбу (хек,минтай,пангасиус) Я даже пробовала так готовить лосося,получилось тоже очень вкусно.Рыбу на противень нужно выкладывать поплотнее,тогда она будет очень сочной.Изюм придаст блюду особую пикантность.

Ингредиенты

Ингредиенты

600 гр морского окуня
1 пучок петрушки
50 гр изюма без косточек
50 гр кедровых орешков
3-4 ст.ложки оливкового масла
2 яичных желтка
6 ст.ложек жирных сливок
100 гр молотого миндаля
черный свежемолотый перец
соль по вкусу
сок 0,5 лимона

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Филе вымыть и обсушить.Петрушку и изюм измельчить.В миске смешать кедровые орешки,соль,перец,изюм и оливковое масло.Духовку разогреть до 190 градусов.Рыбу натереть солью и перцем.Противень застелить пергаментом.Выложить филе рыбы.Сверху положить полученную смесь из кедровых орешков,зелени и изюма.В миске смешать желтки со сливками и молотым миндалем.Осторожно выложить миндальную массу на рыбу.Запекать в духовке 20-25 минут,пока корочка не станет золотистой.Сверху при подаче сбрызнуть лимонным соком.
Комментарии — 2
Сладкоежк๑
13 лет назад

обезательно зделаю но только из ЛЯЩА севодня какраз купила)))

Сладкоежк๑
13 лет назад

севодня какраз зделала очень вкусно !!Спасибо за рецептик!!!

Больше рецептов на edimdoma.ru