Рецепт
Главная»Рецепты»
Вырезка из свинины в картофельной корочке

Вырезка из свинины в картофельной корочке

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Если вы будете использовать не вырезку,что можно допустить, а другую часть свинины,то лучше отбивные прожарить с двух сторон,затем присыпать мукой и покрыть с двух сторон тертым картофелем.Свинина - просто супер!

Ингредиенты

Ингредиенты

500 гр свиной вырезки
1 яйцо
3 картофелины среднего размера
1 луковица
растительное масло для жарки
зелень укропа и петрушки
соль по вкусу

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Лук очистить и мелко нашинковать.Зелень вымыть, просушить и мелко нарубить.Картофель очистить и натереть на крупной терке,сок слегка отжать.В натертый картофель добавить лук, слегка взбитое с солью яйцо и зелень,тщательно все перемешать.Свинину нарезать поперек волокон на порционные куски толщиной 1,502 см,тщательно отбить и посолить. половину картофельной массы выложить ровным слоем на отбивные,хорошенько прижать.Отбивные выложить картофельным слоем вниз на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. На мясо сверху выложить оставшуюся картофельную массу и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки.
Комментарии — 2
Лёнушка
13 лет назад

Спасибо за хороший рецепт!!!Я делала наподобие, только с рыбным филе- тоже вкусно.

Ёжик в горошек
13 лет назад

Просто супер! Настоящая еда!!! Ну наконец-то, а то я думала, на Украине перестали готовить настоящую сытную еду!!! Спс!

Больше рецептов на edimdoma.ru