Рецепт
Главная»Рецепты»
Сконы со сливами

Сконы со сливами

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Сконы хороши и на завтрак, и к чаю, можно их напечь и заморозить, а в нужный момент отправить на несколько минут в духовку — и готово, такая домашняя палочка-выручалочка. Сконы делают и сладкими, и солеными, в классические, как правило, добавляют изюм, но мы пофантазируем и возьмем сливы, а если у вас их нет — подойдут груши, яблоки, любые ягоды. Не любите ваниль, добавьте корицу. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Духовку предварительно разогреть до 210°С.
шаг 2/9
В чаше комбайна соединить 250 г муки, разрыхлитель, соду, щепотку соли, добавить предварительно размягченное сливочное масло и все вымешать в крошку крюком для теста.
шаг 3/9
В 150 мл молока всыпать сахарную пудру и все перемешать, так чтобы пудра полностью растворилась, затем влить молоко в чашу с мукой, добавить ванильный экстракт и продолжить вымешивать.
шаг 4/9
Сливы, удалив косточки, нарезать небольшими кубиками.
шаг 5/9
Не выключая комбайна, добавить в тесто нарезанные сливы и вымешать еще немного.
шаг 6/9
Рабочую поверхность посыпать оставшейся мукой, выложить тесто и вымесить его руками (если оно получилось слишком жидким, подсыпьте еще немного муки — тесто должно быть эластичным и отлипать от рук).
шаг 7/9
Сформировать из теста пласт толщиной в сантиметр-полтора, кондитерским кольцом вырезать булочки и выложить на выстеленный бумагой для выпечки противень.
шаг 8/9
В яичный желток влить оставшееся молоко, посолить, перемешать и смазать булочки, затем посыпать их коричневым сахаром.
шаг 9/9
Выпекать сконы в разогретой духовке 20 минут.
Комментарии — 9
Ольга Родина
6 лет назад

обязательно сделаю-

Оксана Чуб
6 лет назад

Классные сконы!

jansson2007
6 лет назад

Красиво, быстро, но не вкусно.

Aida Antonyan
6 лет назад

Спасибо автору за необычный рецепт!

Aida Antonyan
6 лет назад

При выпекании сконы пригорают к бумаге для выпечки, в следующий раз надо маслом растереть бумагу. И ещё, можно в тесто добать немного сахара, для придания выпечке сладости.

Больше рецептов на edimdoma.ru