+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог из кабачков с мятой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
20
33164
7
Ванильные кантуччи с фенхелем и орехами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
24
43494
4
Реклама
Реклама

Сконы со сливами

Сконы со сливами
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Сконы хороши и на завтрак, и к чаю, можно их напечь и заморозить, а в нужный момент отправить на несколько минут в духовку — и готово, такая домашняя палочка-выручалочка. Сконы делают и сладкими, и солеными, в классические, как правило, добавляют изюм, но мы пофантазируем и возьмем сливы, а если у вас их нет — подойдут груши, яблоки, любые ягоды. Не любите ваниль, добавьте корицу.

В кулинарную книгу
  
% от дневной нормы
2 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Пищевая ценность порции
319
кКалл
13%
Белки7 г
Жиры12 г
Углеводы45 г
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
300 г
5 шт.
70 г
1 шт.
160 мл
1 ½ ст. л.
3 ч. л.
5 г
½ ч. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
245442 ed4 square150
244897 ed4 square150
244667 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 210°С.
На весь экран
шаг 2
В чаше комбайна соединить 250 г муки, разрыхлитель, соду, щепотку соли, добавить предварительно размягченное сливочное масло и все вымешать в крошку крюком для теста.
В чаше комбайна соединить 250 г муки, разрыхлитель, соду, щепотку соли, добавить предварительно размягченное сливочное масло и все вымешать в крошку крюком для теста.
На весь экран
шаг 3
В 150 мл молока всыпать сахарную пудру и все перемешать, так чтобы пудра полностью растворилась, затем влить молоко в чашу с мукой, добавить ванильный экстракт и продолжить вымешивать.
В 150 мл молока всыпать сахарную пудру и все перемешать, так чтобы пудра полностью растворилась, затем влить молоко в чашу с мукой, добавить ванильный экстракт и продолжить вымешивать.
На весь экран
шаг 4
Сливы, удалив косточки, нарезать небольшими кубиками.
Сливы, удалив косточки, нарезать небольшими кубиками.
На весь экран
шаг 5
Не выключая комбайна, добавить в тесто нарезанные сливы и вымешать еще немного.
Не выключая комбайна, добавить в тесто нарезанные сливы и вымешать еще немного.
На весь экран
шаг 6
Рабочую поверхность посыпать оставшейся мукой, выложить тесто и вымесить его руками (если оно получилось слишком жидким, подсыпьте еще немного муки — тесто должно быть эластичным и отлипать от рук).
Рабочую поверхность посыпать оставшейся мукой, выложить тесто и вымесить его руками (если оно получилось слишком жидким, подсыпьте еще немного муки — тесто должно быть эластичным и отлипать от рук).
На весь экран
шаг 7
Сформировать из теста пласт толщиной в сантиметр-полтора, кондитерским кольцом вырезать булочки и выложить на выстеленный бумагой для выпечки противень.
Сформировать из теста пласт толщиной в сантиметр-полтора, кондитерским кольцом вырезать булочки и выложить на выстеленный бумагой для выпечки противень.
На весь экран
шаг 8
В яичный желток влить оставшееся молоко, посолить, перемешать и смазать булочки, затем посыпать их коричневым сахаром.
В яичный желток влить оставшееся молоко, посолить, перемешать и смазать булочки, затем посыпать их коричневым сахаром.
На весь экран
шаг 9
Выпекать сконы в разогретой духовке 20 минут.
Выпекать сконы в разогретой духовке 20 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
186740602
186740602
08.09.2017 17:13:56

Главное просто и быстро,спасибо!

Aida Antonyan
Aida Antonyan
05.09.2017 18:41:12

Спасибо автору за необычный рецепт!

Aida Antonyan
Aida Antonyan
05.09.2017 18:38:22

При выпекании сконы пригорают к бумаге для выпечки, в следующий раз надо маслом растереть бумагу. И ещё, можно в тесто добать немного сахара, для придания выпечке сладости.

jansson2007
jansson2007
03.09.2017 20:55:05

Красиво, быстро, но не вкусно.

Оксана Чуб
Оксана Чуб
03.09.2017 16:05:15

Классные сконы!

Показать еще комментарии