+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Сконы со сливами

Сконы со сливами
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Сконы хороши и на завтрак, и к чаю, можно их напечь и заморозить, а в нужный момент отправить на несколько минут в духовку — и готово, такая домашняя палочка-выручалочка. Сконы делают и сладкими, и солеными, в классические, как правило, добавляют изюм, но мы пофантазируем и возьмем сливы, а если у вас их нет — подойдут груши, яблоки, любые ягоды. Не любите ваниль, добавьте корицу.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
300 г
5 шт.
70 г
1 шт.
160 мл
1 ½ ст. л.
3 ч. л.
5 г
½ ч. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
245442 ed4 square150
244897 ed4 square150
244667 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 210°С.
На весь экран
шаг 2
В чаше комбайна соединить 250 г муки, разрыхлитель, соду, щепотку соли, добавить предварительно размягченное сливочное масло и все вымешать в крошку крюком для теста.
В чаше комбайна соединить 250 г муки, разрыхлитель, соду, щепотку соли, добавить предварительно размягченное сливочное масло и все вымешать в крошку крюком для теста.
На весь экран
шаг 3
В 150 мл молока всыпать сахарную пудру и все перемешать, так чтобы пудра полностью растворилась, затем влить молоко в чашу с мукой, добавить ванильный экстракт и продолжить вымешивать.
В 150 мл молока всыпать сахарную пудру и все перемешать, так чтобы пудра полностью растворилась, затем влить молоко в чашу с мукой, добавить ванильный экстракт и продолжить вымешивать.
На весь экран
шаг 4
Сливы, удалив косточки, нарезать небольшими кубиками.
Сливы, удалив косточки, нарезать небольшими кубиками.
На весь экран
шаг 5
Не выключая комбайна, добавить в тесто нарезанные сливы и вымешать еще немного.
Не выключая комбайна, добавить в тесто нарезанные сливы и вымешать еще немного.
На весь экран
шаг 6
Рабочую поверхность посыпать оставшейся мукой, выложить тесто и вымесить его руками (если оно получилось слишком жидким, подсыпьте еще немного муки — тесто должно быть эластичным и отлипать от рук).
Рабочую поверхность посыпать оставшейся мукой, выложить тесто и вымесить его руками (если оно получилось слишком жидким, подсыпьте еще немного муки — тесто должно быть эластичным и отлипать от рук).
На весь экран
шаг 7
Сформировать из теста пласт толщиной в сантиметр-полтора, кондитерским кольцом вырезать булочки и выложить на выстеленный бумагой для выпечки противень.
Сформировать из теста пласт толщиной в сантиметр-полтора, кондитерским кольцом вырезать булочки и выложить на выстеленный бумагой для выпечки противень.
На весь экран
шаг 8
В яичный желток влить оставшееся молоко, посолить, перемешать и смазать булочки, затем посыпать их коричневым сахаром.
В яичный желток влить оставшееся молоко, посолить, перемешать и смазать булочки, затем посыпать их коричневым сахаром.
На весь экран
шаг 9
Выпекать сконы в разогретой духовке 20 минут.
Выпекать сконы в разогретой духовке 20 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Оксана Шишова
Оксана Шишова
08.09.2017 17:13:56

Главное просто и быстро,спасибо!

Aida Antonyan
Aida Antonyan
05.09.2017 18:41:12

Спасибо автору за необычный рецепт!

Aida Antonyan
Aida Antonyan
05.09.2017 18:38:22

При выпекании сконы пригорают к бумаге для выпечки, в следующий раз надо маслом растереть бумагу. И ещё, можно в тесто добать немного сахара, для придания выпечке сладости.

jansson2007
jansson2007
03.09.2017 20:55:05

Красиво, быстро, но не вкусно.

Оксана Чуб
Оксана Чуб
03.09.2017 16:05:15

Классные сконы!

Показать еще комментарии