+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Лимонное печенье «Солнышко» с кукурузной мукой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
70
61442
4
Реклама
Реклама

Сконы со сливами

Сконы со сливами
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Сконы хороши и на завтрак, и к чаю, можно их напечь и заморозить, а в нужный момент отправить на несколько минут в духовку — и готово, такая домашняя палочка-выручалочка. Сконы делают и сладкими, и солеными, в классические, как правило, добавляют изюм, но мы пофантазируем и возьмем сливы, а если у вас их нет — подойдут груши, яблоки, любые ягоды. Не любите ваниль, добавьте корицу.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
319
кКалл
13%
Белки7 г
Жиры12 г
Углеводы45 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
300 г
5 шт.
70 г
1 шт.
160 мл
1 ½ ст. л.
3 ч. л.
5 г
½ ч. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Миска мерная
890 руб.
Нож поварской APOLLO "Basileus"
1005 руб.
K2213914 Многофункциональный нож 12 см "Комфорт"из нерж.стали. Tefal.
849 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
1714 руб.
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
501 руб.
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
498.4 руб.
Лопатка для торта Tescoma DELICIA DOLCE 630062
460 руб.
SHR-0043W Нож кухонный "Samura HARAKIRI" накири 161 мм, коррозионно-стойкая сталь, ABS пластик
1092 руб.
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
265 руб.
SHR-0021W/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" универсальный 120 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1035 руб.
SHR-0085B/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" Шеф 208 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1900 руб.
SKJ-0023/Y Нож кухонный "Samura KAIJU" универсальный 150 мм, AUS-8, дерево
2809 руб.
Блюдо PATISSERIE d=280 мм (на ножке)
511 руб.
K1530514 Многофункциональный нож "Индженио Керамик", 13 см из керамики. Tefal. Цвет: белый.
2249 руб.
Пакеты для запекания, 30 * 40 см, 5 шт с жаропрочными клипсами, в картонной упаковке
116 руб.
Скалка с регулируемой толщиной теста Tescoma DELICIA 630182
1994 руб.
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
257295 ed4 square150
245442 ed4 square150
244897 ed4 square150
244667 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 210°С.
На весь экран
шаг 2
В чаше комбайна соединить 250 г муки, разрыхлитель, соду, щепотку соли, добавить предварительно размягченное сливочное масло и все вымешать в крошку крюком для теста.
В чаше комбайна соединить 250 г муки, разрыхлитель, соду, щепотку соли, добавить предварительно размягченное сливочное масло и все вымешать в крошку крюком для теста.
На весь экран
шаг 3
В 150 мл молока всыпать сахарную пудру и все перемешать, так чтобы пудра полностью растворилась, затем влить молоко в чашу с мукой, добавить ванильный экстракт и продолжить вымешивать.
В 150 мл молока всыпать сахарную пудру и все перемешать, так чтобы пудра полностью растворилась, затем влить молоко в чашу с мукой, добавить ванильный экстракт и продолжить вымешивать.
На весь экран
шаг 4
Сливы, удалив косточки, нарезать небольшими кубиками.
Сливы, удалив косточки, нарезать небольшими кубиками.
На весь экран
шаг 5
Не выключая комбайна, добавить в тесто нарезанные сливы и вымешать еще немного.
Не выключая комбайна, добавить в тесто нарезанные сливы и вымешать еще немного.
На весь экран
шаг 6
Рабочую поверхность посыпать оставшейся мукой, выложить тесто и вымесить его руками (если оно получилось слишком жидким, подсыпьте еще немного муки — тесто должно быть эластичным и отлипать от рук).
Рабочую поверхность посыпать оставшейся мукой, выложить тесто и вымесить его руками (если оно получилось слишком жидким, подсыпьте еще немного муки — тесто должно быть эластичным и отлипать от рук).
На весь экран
шаг 7
Сформировать из теста пласт толщиной в сантиметр-полтора, кондитерским кольцом вырезать булочки и выложить на выстеленный бумагой для выпечки противень.
Сформировать из теста пласт толщиной в сантиметр-полтора, кондитерским кольцом вырезать булочки и выложить на выстеленный бумагой для выпечки противень.
На весь экран
шаг 8
В яичный желток влить оставшееся молоко, посолить, перемешать и смазать булочки, затем посыпать их коричневым сахаром.
В яичный желток влить оставшееся молоко, посолить, перемешать и смазать булочки, затем посыпать их коричневым сахаром.
На весь экран
шаг 9
Выпекать сконы в разогретой духовке 20 минут.
Выпекать сконы в разогретой духовке 20 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Natalya  Kizner
Natalya Kizner
11.07.2019 14:01:04

Спасибо за рецепт! В меру сладкие с приятной сливовой кислинкой.

papijurus
papijurus
30.05.2019 21:38:06

Печенье называется

186740602
186740602
08.09.2017 17:13:56

Главное просто и быстро,спасибо!

Aida Antonyan
Aida Antonyan
05.09.2017 18:41:12

Спасибо автору за необычный рецепт!

Aida Antonyan
Aida Antonyan
05.09.2017 18:38:22

При выпекании сконы пригорают к бумаге для выпечки, в следующий раз надо маслом растереть бумагу. И ещё, можно в тесто добать немного сахара, для придания выпечке сладости.

Показать еще комментарии