Рецепт
Главная»Рецепты»
Сливочный пломбир

Сливочный пломбир

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Это один из основных способов приготовления домашнего мороженого.Добавляя в него различные фруктовые пюре,вы можете ничего не меняя в технологии приготовления, каждый раз получать новый вкус. Обычно это 250 гр любой ягоды ну и еще немного для украшения.Добавлять ее нужно ,когда первый раз достаешь мороженое после 3-х часов из морозилки,и взбиваешь уже с ягодами какими ты захочешь!

Ингредиенты

Ингредиенты

300 мл сливок жирностью 33 %
3 яичных белка
0,5 лимона
80 гр сахарной пудры
100 гр сахара
0,3 ч.ложки ванильного сахара

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Сливки перелить в сотейник,добавить сахар и ванильный сахар,перемешать и проварить на медленном огне в течении 30 минут.Остудить и взбить с помощью миксера в пышную пену. Взбить яичные белки с сахарной пудрой и соком лимона в плотную пену. Аккуратно ввести взбитые белки во взбитые сливки и очень осторожно перемешать. Накрыть миску с пломбиром пищевой пленкой и поставить в морозильную камеру.Через 3 часа вынуть,взбить замороженную массу миксером,вернуть в морозильник еще на 3 часа.Пломбир готов.
Комментарии — 2
Лёнушка
13 лет назад

огромное спасибо за рецепт. Мои дети от мороженого были в восторге.

katuschka-vedmegat
13 лет назад

супер рецепт, браво!!!

Больше рецептов на edimdoma.ru