Рецепт
Главная»Рецепты»
Ягодный семифреддо

Ягодный семифреддо

Приготовление
4 часа 30 минут
Рецепт на:
10 персон
Описание
Хоть и повозиться с этим тортом нужно немало,но это того стоит. И если вы обожаете своих любимых,то думаю, ваш труд будет не напрасным! Все будут очень довольны вашим искусством! Не ленитесь,начинайте уже сегодня,как раз на выходные порадуете всех! Да, и еще -торт может храниться в морозильнике до 1 месяца. И снова мой любимый журнал "Гастроном" со своими замечательными идеями ,которые хочется исполнять и фантазировать над ними!

Ингредиенты

Ингредиенты

3 белка
1 ст.ложка растворимого кофе
175 гр сахара
50 гр фундука
600 мл сливок жирностью 35%
500 гр разных ягод

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Фундук обжарить ,постоянно помешивая ,на сухой раскаленной сковороде 6 минут.Дать остыть, затем крупно порубить ножом.Белки взбить с растворимым кофе.Продолжая взбивать,постепенно всыпать сахар и фундук.Взбить до плотной блестящей пены. Выложить получившуюся меренговую массу слоем 2 см на противень,накрыть листом пергамента и поставить в разогретую до 90 градусов духовку на 3 часа.Вынуть из духовки и дать полностью остыть. Ягоды вымыть и хорошо обсушить.Остывшую массу разломать на небольшие кусочки. Взбить сливки в плотную пышную пену.Добавить кусочки меренговой массы и очень осторожно перемешать. Разъемную форму диаметром 28 см застелить пергаментом.Выложить в форму треть взбитых сливок с меренгами сверху распределить ровным слоем половину ягод. Выложить еще треть сливок и оставшиеся ягоды, затем оставшиеся сливки.Накрыть торт пищевой пленкой,сверху положить тарелку и слегка прижать.Поставить в морозильную камеру на сутки.
Комментарии — 2
Olga
13 лет назад

eto recept italjanskoj kuhni

Светлуш
13 лет назад

Всё!!! Буду бабраться. Ваш "Футбол" - бомба, но это...:0
Обязательно приготовлю. Спасибо.

Больше рецептов на edimdoma.ru