Рецепт
Главная»Рецепты»
Брынза в кляре

Брынза в кляре

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
5 персон
Описание
Чтоб кусочки брынзы сохранили квадратную форму, после обмакивания в тесто их можно обвалять в панировочных сухарях,тогда во время жарки образуется очень вкусная хрустящая корочка.Приготовленную таким способом брынзу можно использовать в качестве ингредиента для каких либо салатов.

Ингредиенты

Ингредиенты

0,5 кг брынзы
0,5 стакана муки
2 яйца
3ст.ложки минеральной воды
растительное масло для жарки
черный перец ,соль по вкусу

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Для приготовления кляра взбить миксером яйца, постепенно добавляя муку до получения консистенции густой сметаны.В конце взбивания влить в тесто очень холодную минеральную воду, посолить и быстро перемешать. Брынзу нарезать кубиками со стороной 2-2,5 см. Кусочки брынзы обмакнуть в жидкое тесто и обжарить в раскаленном растительном масле до золотистого цвета.Жареную брынзу подать на стол горячей, посыпав молотым перцем,отдельно можно подать горчицу и зеленый салат.
Комментарии — 1
Светлуш
13 лет назад

Не знаю как там к салатам, а мы едим просто так. Очень вкусно.
Обажаю брынзу.

Больше рецептов на edimdoma.ru