Рецепт
Главная»Рецепты»
Порей в Шардоне

Порей в Шардоне

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Очень простое в приготовлении, но изящное, ароматное блюдо. Прекрасно сочетается с пюре (я сделала «Чамп»- пюре по-ирландски, с зеленым луком), спагетти с пармезаном, да и со многим остальным. Почему именно Шардоне? В винах Шардоне нежно звучат неповторимые нотки ...дыни, или яблок, или ананаса. Но при этом Шардоне не забивает другие вкусы. Тимьян можно и не класть, но мне все же нравится с ним.

Ингредиенты

Ингредиенты

2 лука порея
30-40 гр. сливочного масла
1 зубчик чеснока, тонко порезанный
4 гр. веточек свежего тимьяна
142 мл. овощного бульона
1 бокал белого вина (Шардоне)
морская соль
свежемолотый перец

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
В форме, в которой порей поместится одним слоем, в сливочном масле потушить до мягкости (не до цвета!) чеснок, зеленый порей и тимьян.
шаг 2/5
Добавить белый порей и перемешать один раз, чтобы порей обкаталя в масле.
шаг 3/5
Залить порей бульоном и вином. Посолить и поперчить. Накрыть калькой (картуш – см. мой рецепт «Ливанская курочка», где описывается с фотографиями, как быстро и легко сделать такую кальку-крышку).
шаг 4/5
Готовить в разогретой до 180 С духовке 35 минут.
шаг 5/5
Порей помыть. Первые два грубых слоя удалить. Порезать белую часть дисками размером 2,5 см. Зеленую часть порезать тонкими кольцами.
Комментарии — 6
Лоранталаса
13 лет назад

Очень люблю шардоне и с готовностью поделюсь бокалом для этого блюда! ((:

Nata Ru
13 лет назад
Лоранталаса,

:))) Надеюсь не пожалеете :))

Розмарин
13 лет назад

Хорошо, что Вы дали ссылку на этот рецепт! А то я его пропустила бы... Обязательно приготовлю!

Nata Ru
13 лет назад
Розмарин,

Спасибо, что заглянули! :))

Лоранталаса
13 лет назад

Очень люблю шардоне и с готовностью поделюсь бокалом для этого блюда! ((:

Nata Ru
13 лет назад
Лоранталаса,

Ой, глюк на сайте. По второму разу получила Ваш комментарий (см. ниже) :))))

Больше рецептов на edimdoma.ru