
Порей в Шардоне
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень простое в приготовлении, но изящное, ароматное блюдо. Прекрасно сочетается с пюре (я сделала «Чамп»- пюре по-ирландски, с зеленым луком), спагетти с пармезаном, да и со многим остальным. Почему именно Шардоне? В винах Шардоне нежно звучат неповторимые нотки ...дыни, или яблок, или ананаса. Но при этом Шардоне не забивает другие вкусы. Тимьян можно и не класть, но мне все же нравится с ним.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное35.0г
- тимьян свежий4.0г
- бульон142.0мл
- вино белое1.0ст. л.
- соль морскаяпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры8г10.00% от дневной нормы
- Углеводы1г0.33% от дневной нормы
- Калории75кКал3.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1В форме, в которой порей поместится одним слоем, в сливочном масле потушить до мягкости (не до цвета!) чеснок, зеленый порей и тимьян.
- Шаг 2Добавить белый порей и перемешать один раз, чтобы порей обкаталя в масле.
- Шаг 3Залить порей бульоном и вином. Посолить и поперчить. Накрыть калькой (картуш – см. мой рецепт «Ливанская курочка», где описывается с фотографиями, как быстро и легко сделать такую кальку-крышку).
- Шаг 4Готовить в разогретой до 180 С духовке 35 минут.
- Шаг 5
Порей помыть. Первые два грубых слоя удалить. Порезать белую часть дисками размером 2,5 см. Зеленую часть порезать тонкими кольцами.
Оценить512
0
Автор рецепта
автор рецептаПоразительно-неважно сколько часов я готовлю, я никогда от этого не устаю. Готовлю я практически каждый день и с утра предвкушаю час, когда отправлюсь в это удивительное преключение. Финал часто непредсказуем, так как люблю экспериментировать. Но от этого интрига еще более захватывает! И теперь в этом приключении я не одна, а с друзьями по сайту.Талантливыми, удивительными, щедрыми друзьями! Спасибо участниками сайта за очень добрую атмосферу и великолепные идеи! :)
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сладкая цена: новогодний гастрономический символ подешевел на 15% за год

Ученые посоветовали женщинам старше 45 лет есть яйца на ночь

Как правильно есть пиццу и картофельное пюре: в чем сила охлажденных продуктов с крахмалом?
















Комментарии
3Очень люблю шардоне и с готовностью поделюсь бокалом для этого блюда! ((:
Хорошо, что Вы дали ссылку на этот рецепт! А то я его пропустила бы... Обязательно приготовлю!
Очень люблю шардоне и с готовностью поделюсь бокалом для этого блюда! ((: