Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирог с мясом

Пирог с мясом

Рецепт на:
4 персоны
Описание
Пирог сытный, вкусный как горячий, так и охлажденный.

Ингредиенты

Ингредиенты

5 яиц и 1 желток
5 ст. муки
50 г дрожжей
4 ст.л. сахара
200-250 г маргарина
300 мл. молока (1,5 ст.)
1 ст.л. растительного масла
0,5 ч.л. соли для теста и соль для начинки
700 г мяса
1 луковица
перец

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
В миске заливаем дрожжи и часть сахара теплым молоком, добавляем пятую часть всей муки и перемешиваем до однородности. Оставляем в теплом месте на 1-1,5 часа. Яйца взбиваем с оставшимся сахаром, добавляем в опару. Маргарин растапливаем, охлаждаем, также вливаем в тесто. Туда же добавляем растительное масло. Муку и соль просеиваем, подсыпаем к тесту и замешиваем пластичное мягкое тесто. Даем ему подойти еще 1,5 часа. Затем раскатываем тесто в большой круг. мясо перемалываем через мясорубку, немного обжариваем на сковородке с растительным маслом, добавляя измельченный лук, соль и перец. На половину круга из теста выкладываем начинку, накрываем второй половиной и защипываем края. Перекладываем на смазанный противень. Даем расстояться, смазываем взбитым желтком, прокалываем, чтобы выходил пар, и выпекаем при 200 градусах 25-30 мин.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"