
Пирог с мясом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Пирог сытный, вкусный как горячий, так и охлажденный.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука5.0г
- дрожжи свежие50.0г
- сахар4.0ст. л.
- маргарин225.0г
- молоко300.0мл
- масло растительное1.0ст. л.
- мясо700.0г
- яичные желтки5.0шт.
Пищевая ценность
- Белки44г48.89% от дневной нормы
- Жиры88г110.00% от дневной нормы
- Углеводы32г10.67% от дневной нормы
- Калории1271кКал52.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1В миске заливаем дрожжи и часть сахара теплым молоком, добавляем пятую часть всей муки и перемешиваем до однородности. Оставляем в теплом месте на 1-1,5 часа. Яйца взбиваем с оставшимся сахаром, добавляем в опару. Маргарин растапливаем, охлаждаем, также вливаем в тесто. Туда же добавляем растительное масло. Муку и соль просеиваем, подсыпаем к тесту и замешиваем пластичное мягкое тесто. Даем ему подойти еще 1,5 часа. Затем раскатываем тесто в большой круг. мясо перемалываем через мясорубку, немного обжариваем на сковородке с растительным маслом, добавляя измельченный лук, соль и перец. На половину круга из теста выкладываем начинку, накрываем второй половиной и защипываем края. Перекладываем на смазанный противень. Даем расстояться, смазываем взбитым желтком, прокалываем, чтобы выходил пар, и выпекаем при 200 градусах 25-30 мин.
Оценить55
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Спасаем от порчи, делаем слаще и сочнее: вот список продуктов, которые лучше заморозить, чем держать в холодильнике

И вкус почувствуете, и похмелье не приблизите: в преддверии Нового года врач напомнила, чем лучше закусывать шампанское

"Синдром ресторанной еды": почему после общепита может быть тяжесть в животе и сонливость


















