Рецепт
Главная»Рецепты»
Густой соус из кальмаров

Густой соус из кальмаров

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Иногда нужно что - то приготовить достаточно экономно.. но чтобы это было еще и вкусно..

Ингредиенты

Ингредиенты

2 большие тушки кальмара;
1 большая морковь;
1 большая луковица;
1 (2) дольки чеснока;
1 стакан томатного сока;
оливковое масло; соль,перец и специи для морепродуктов по вкусу;
петрушка для украшения.

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Кальмар режем соломкой; Морковь, лук чеснок измельчаем и обжариваем на оливковом масле в глубокой сковородке. Затем добавляем кальмары и специи даем прогреться и вливаем томатный сок. Кальмары тушим минут 40. Подаем соус украшенный петрушкой к рису либо к рисовой лапше.
Комментарии — 1
Наталия Касаткина
6 лет назад

Доброго времени суток! Рецепт может и хороший-попробую обязательно, но время тушения кальмаров, указанное в рецепте, меня очень смущает! Мы готовим нежное и сладковатое мясо с насыщенным и глубоким вкусом, а не подошву от кирзового сапога!

Больше рецептов на edimdoma.ru