Рецепт
Главная»Рецепты»
Лимонно-абрикосовый торт

Лимонно-абрикосовый торт

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

250 г. сливочного масла
100 г. сахара
1 яйцо
1 ст. свежего апельсинового сока
350 г. муки
3 ч.л. разрыхлителя
300 г. творога
100 г. жирных сливок
1 лимон
1 ст.л. сахар. пудры
1 банка абрикосов (около 200-250 гр.)

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Разогреть духовку до 150С Растопить масло. Вырезать из бумаги для выпечки круг на дно формы (около 26 см.). Смазать края формы. Смешать растопленное и слегка охлажденное масло с сахаром яйцом. Добавить сок и муку, смешанную с разрыхлителем. Приготовить начинку. Протереть творог через сито, добавить натертую цедру и сок половины лимона, растереть, добавить сливки и сах. пудру. Количество сахарной пудры регулируйте по вкусу. Вылить тесто в форму для выпечки, сверху выложить творожную начинку, затем расположить абрикосы. Выпекать около 1 часа 15 минут.
Комментарии — 1
elena_nerpina
13 лет назад

а творожный крем просто перемешать, взбивать не надо?

Больше рецептов на edimdoma.ru