Рецепт
Главная»Рецепты»
Персиковый десерт с пломбиром

Персиковый десерт с пломбиром

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

- 6 персиков среднего размера
- 1 лимон
- 5 ст.ложек сахара
- 300г мороженого
- Ванилин

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Моем фрукты. С лимона срезаем цедру. Измельчаем ее, но не очень сильно. Из лимона выдавливаем сок. Режем персики пополам и вынимаем косточку. На сковороду выливаем лимонный сок, всыпаем сахар, лимонную цедру, добавляем примерно 60-80 г воды и ставим на медленный огонь, постоянно помешивая до начала загустения. Выкладываем в этот сироп персики и обжариваем их с двух сторон, примерно 12-15 минут (время зависит от спелости персиков) Выкладываем готовые персики на тарелку, сверху кладем мороженое, поливаем оставшимся сиропом с кусочками лимонной цедры.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru