Рецепт
Главная»Рецепты»
Клубнично-фисташковая "бомба"

Клубнично-фисташковая "бомба"

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
12 персон
Описание
Это действительно -"БОМБА",не пожалейте времени ,этот десерт того стоит,ваш труд останется вознагражденным!

Ингредиенты

Ингредиенты

для клубничного мороженого
700 гр клубники
сок 0,5 лимона
100 гр сахарной пудры
600 мл жирных сливок(слегка взбить)
для мусса
4 желтка
150 мл жирных сливок
50 гр мелко зернистого сахара
25 гр фисташек(очистить от шелухи и нарубить)
50 гр сушеной вишни(нарезать)

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Протрите через мелкое сито клубнику.Добавьте, размешивая пюре,лимонный сок и сахар.Помешайте сливки. Перелейте в герметичный контейнер для замораживания и поместите в морозилку на 1 час,чтобы смесь затвердела по краям.Переложите в охлажденную миску.Энергично разотрите массу,после чего снова переложите в контейнер и замораживайте 2-3 часа до полного застывания. За 30 минут до приготовления мусса поставьте охлаждаться форму в виде купола объемом 1,1 литр и переместите мороженое просто в холодильник.Выложите мороженое в форму слоем толщиной 2,5 см по всем ее стенкам и замораживайте 1 час до затвердения. Для мусса взбейте желтки.Растворите сахар на огне с 2 ст.ложками воды.Кипятите 1 минуту не мешая,пока на поверхности не начнут образовываться пузырьки,похожие на жемчуг.Немного остудите и тонкой струйкой введите,взбивая ,в желтки.Продолжайте взбивать ,пока смесь не остынет. Взбейте сливки в густую пену и осторожно перемешайте с желтковым кремом,введите фисташки и вишню.Переложите в форму с мороженым .Разровняйте поверхность,накройте и замораживайте 3-5 часов до затвердения.За час до подачи переверните "бомбу"на охлажденное блюдо и поставьте просто в холодильник,чтобы масса стала мягче.Сверху украсить при подаче свежей клубникой и веточкой мяты.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru