+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Клубничный мусс с белым шоколадом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
3
19701
5
Мюсли по-швейцарски со свежими фруктами и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
2
5998
0
Реклама
Реклама
Реклама

Клубнично-фисташковая "бомба"

Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Это действительно -"БОМБА",не пожалейте времени ,этот десерт того стоит,ваш труд останется вознагражденным!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

для клубничного мороженого
700 гр клубники
сок 0,5 лимона
100 гр сахарной пудры
600 мл жирных сливок(слегка взбить)
для мусса
4 желтка
150 мл жирных сливок
50 гр мелко зернистого сахара
25 гр фисташек(очистить от шелухи и нарубить)
50 гр сушеной вишни(нарезать)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Протрите через мелкое сито клубнику.Добавьте, размешивая пюре,лимонный сок и сахар.Помешайте сливки. Перелейте в герметичный контейнер для замораживания и поместите в морозилку на 1 час,чтобы смесь затвердела по краям.Переложите в охлажденную миску.Энергично разотрите массу,после чего снова переложите в контейнер и замораживайте 2-3 часа до полного застывания. За 30 минут до приготовления мусса поставьте охлаждаться форму в виде купола объемом 1,1 литр и переместите мороженое просто в холодильник.Выложите мороженое в форму слоем толщиной 2,5 см по всем ее стенкам и замораживайте 1 час до затвердения. Для мусса взбейте желтки.Растворите сахар на огне с 2 ст.ложками воды.Кипятите 1 минуту не мешая,пока на поверхности не начнут образовываться пузырьки,похожие на жемчуг.Немного остудите и тонкой струйкой введите,взбивая ,в желтки.Продолжайте взбивать ,пока смесь не остынет. Взбейте сливки в густую пену и осторожно перемешайте с желтковым кремом,введите фисташки и вишню.Переложите в форму с мороженым .Разровняйте поверхность,накройте и замораживайте 3-5 часов до затвердения.За час до подачи переверните "бомбу"на охлажденное блюдо и поставьте просто в холодильник,чтобы масса стала мягче.Сверху украсить при подаче свежей клубникой и веточкой мяты.
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым