Рецепт
Главная»Рецепты»
Пшенная каша с изюмом и корицей

Пшенная каша с изюмом и корицей

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Изюм можно замочить не в чае, а просто в теплой воде или в любом алкоголе. Если вы не на диете, заправьте готовую кашу сливочным маслом.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
шаг 2/6
Чай залить 1/2 стакана кипятка и дать немного настояться.
шаг 3/6
Изюм замочить в горячем чае, затем чай слить.
шаг 4/6
Пшено всыпать в кастрюлю, которую можно ставить в духовку, залить молоком, посолить и отварить практически до готовности.
шаг 5/6
Добавить изюм и отправить кастрюлю на 15 минут в разогретую духовку, закрыв ее крышкой.
шаг 6/6
Корицу смешать с сахаром и присыпать готовую кашу.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
janim73
13 лет назад

Зоя Есенко
7 лет назад

Удивительный рецепт, вкусняшка. спасибо!

Даша
8 лет назад

Сочетание пшена с корицей поразительное!😋 Но вот сахара в следующий раз уменьшу вдвое! Так как изюм очень сладкий, да его еще и много! Изюм, впрочем я люблю, но и его меньше буду класть. А так, каша замечательная!😃

Больше рецептов на edimdoma.ru