Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пшенная каша с изюмом и корицей

Пшенная каша с изюмом и корицейhttps://www.edimdoma.ru/data/recipes/0001/0548/10548-ed4_wide.jpg?14845223762010-06-22T09:46:00+04:00True
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Изюм можно замочить не в чае, а просто в теплой воде или в любом алкоголе. Если вы не на диете, заправьте готовую кашу сливочным маслом.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
100 г
1 горсть
500 мл
3 ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
226807 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2
Чай залить 1/2 стакана кипятка и дать немного настояться.
Чай залить 1/2 стакана кипятка и дать немного настояться.
На весь экран
шаг 3
Изюм замочить в горячем чае, затем чай слить.
Изюм замочить в горячем чае, затем чай слить.
На весь экран
шаг 4
Пшено всыпать в кастрюлю, которую можно ставить в духовку, залить молоком, посолить и отварить практически до готовности.
Пшено всыпать в кастрюлю, которую можно ставить в духовку, залить молоком, посолить и отварить практически до готовности.
На весь экран
шаг 5
Добавить изюм и отправить кастрюлю на 15 минут в разогретую духовку, закрыв ее крышкой.
Добавить изюм и отправить кастрюлю на 15 минут в разогретую духовку, закрыв ее крышкой.
На весь экран
шаг 6
Корицу смешать с сахаром и присыпать готовую кашу.
Корицу смешать с сахаром и присыпать готовую кашу.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Даша
Даша
30.08.2015 06:25:41

Сочетание пшена с корицей поразительное!😋 Но вот сахара в следующий раз уменьшу вдвое! Так как изюм очень сладкий, да его еще и много! Изюм, впрочем я люблю, но и его меньше буду класть. А так, каша замечательная!😃

janim73
janim73
24.10.2010 16:07:15

Icon recipes

Рецепт этой пшенной каши на молоке с изюмом был найден Юлией Высоцкой в старинной кулинарной книге и адаптирован к современным условиям. Блюдо непременно вам понравится, если вы решите приготовить его на завтрак. Итак, замачиваем горсть изюма в горячем и крепком утреннем чае или воде, а можно и в алкоголе, если блюдо готовится для взрослых. Теперь ставим варить 100 г пшена марки «Элитное» — в нем сохранились все необходимые витамины и питательные вещества.

Через 15 минут всыпаем изюм в кашу, размешиваем и ставим кастрюлю в духовку, разогретую до 200 градусов, еще на 15 минут. Смешиваем сахар с корицей в произвольных количествах по вкусу, достаем кашу из духовки, выкладываем по тарелкам и присыпаем сахарной корицей. Можно сдобрить кашу сливочным маслом или оставить в таком виде — отсутствие масла совершенно не скажется на вкусе блюда. И то сказал, что пшенная каша с изюмом и корицей — это банально и скучно? Тот, кто так считает, еще не распробовал этот утренний деликатес. Глядя на видео, вы узнаете, как приготовить «нескучную» пшенную кашу с изюмом и порадовать своих детей. По их аппетиту можно легко понять, что каша удалась!