Рецепт этой пшенной каши на молоке с изюмом был найден Юлией Высоцкой в старинной кулинарной книге и адаптирован к современным условиям. Блюдо непременно вам понравится, если вы решите приготовить его на завтрак. Итак, замачиваем горсть изюма в горячем и крепком утреннем чае или воде, а можно и в алкоголе, если блюдо готовится для взрослых. Теперь ставим варить 100 г пшена марки «Элитное» — в нем сохранились все необходимые витамины и питательные вещества.
Через 15 минут всыпаем изюм в кашу, размешиваем и ставим кастрюлю в духовку, разогретую до 200 градусов, еще на 15 минут. Смешиваем сахар с корицей в произвольных количествах по вкусу, достаем кашу из духовки, выкладываем по тарелкам и присыпаем сахарной корицей. Можно сдобрить кашу сливочным маслом или оставить в таком виде — отсутствие масла совершенно не скажется на вкусе блюда. И то сказал, что пшенная каша с изюмом и корицей — это банально и скучно? Тот, кто так считает, еще не распробовал этот утренний деликатес. Глядя на видео, вы узнаете, как приготовить «нескучную» пшенную кашу с изюмом и порадовать своих детей. По их аппетиту можно легко понять, что каша удалась!
Удивительный рецепт, вкусняшка. спасибо!
Сочетание пшена с корицей поразительное!😋 Но вот сахара в следующий раз уменьшу вдвое! Так как изюм очень сладкий, да его еще и много! Изюм, впрочем я люблю, но и его меньше буду класть. А так, каша замечательная!😃