
Пшенная каша с изюмом и корицей
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Изюм можно замочить не в чае, а просто в теплой воде или в любом алкоголе. Если вы не на диете, заправьте готовую кашу сливочным маслом.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- пшено100.0г
- изюм1.0горсть
- молоко500.0мл
- сахарный песок3.0ч. л.
- листовой черный чай1.0ч. л.
- корица молотая1.0щепотка
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки15г16.67% от дневной нормы
- Жиры11г13.75% от дневной нормы
- Углеводы75г25.00% от дневной нормы
- Калории447кКал18.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 1
Чай залить 1/2 стакана кипятка и дать немного настояться. - Шаг 2
Изюм замочить в горячем чае, затем чай слить. - Шаг 3
Пшено всыпать в кастрюлю, которую можно ставить в духовку, залить молоком, посолить и отварить практически до готовности. - Шаг 4
Добавить изюм и отправить кастрюлю на 15 минут в разогретую духовку, закрыв ее крышкой. - Шаг 5
Корицу смешать с сахаром и присыпать готовую кашу.
Оценить523
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Дилемма для диабетиков: горячий шоколад или гоголь-моголь? Какой зимний напиток лучше, ответила диетолог

5 типов продуктов, которые нельзя хранить в пластиковых контейнерах: полезно, если не хотите есть "химию"

Самая вредная привычка за новогодним столом: диетолог напомнила про воду и ферменты


















Комментарии
3Удивительный рецепт, вкусняшка. спасибо!
Сочетание пшена с корицей поразительное!😋 Но вот сахара в следующий раз уменьшу вдвое! Так как изюм очень сладкий, да его еще и много! Изюм, впрочем я люблю, но и его меньше буду класть. А так, каша замечательная!😃