+ 1000
+ 1000

Пшенная каша с изюмом и корицей

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Изюм можно замочить не в чае, а просто в теплой воде или в любом алкоголе. Если вы не на диете, заправьте готовую кашу сливочным маслом.

Пищевая ценность порции
446
кКалл
18%
Белки15 г
Жиры11 г
Углеводы74 г
% от дневной нормы
4 %
2 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
100 г
1 горсть
500 мл
3 ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2/6
Чай залить 1/2 стакана кипятка и дать немного настояться.
Чай залить 1/2 стакана кипятка и дать немного настояться.
На весь экран
шаг 3/6
Изюм замочить в горячем чае, затем чай слить.
Изюм замочить в горячем чае, затем чай слить.
На весь экран
шаг 4/6
Пшено всыпать в кастрюлю, которую можно ставить в духовку, залить молоком, посолить и отварить практически до готовности.
Пшено всыпать в кастрюлю, которую можно ставить в духовку, залить молоком, посолить и отварить практически до готовности.
На весь экран
шаг 5/6
Добавить изюм и отправить кастрюлю на 15 минут в разогретую духовку, закрыв ее крышкой.
Добавить изюм и отправить кастрюлю на 15 минут в разогретую духовку, закрыв ее крышкой.
На весь экран
шаг 6/6
Корицу смешать с сахаром и присыпать готовую кашу.
Корицу смешать с сахаром и присыпать готовую кашу.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Зоя Есенко
Зоя Есенко
3 года назад

Удивительный рецепт, вкусняшка. спасибо!

Даша
Даша
4 года назад

Сочетание пшена с корицей поразительное!😋 Но вот сахара в следующий раз уменьшу вдвое! Так как изюм очень сладкий, да его еще и много! Изюм, впрочем я люблю, но и его меньше буду класть. А так, каша замечательная!😃

janim73
janim73
9 лет назад

Рецепт этой пшенной каши на молоке с изюмом был найден Юлией Высоцкой в старинной кулинарной книге и адаптирован к современным условиям. Блюдо непременно вам понравится, если вы решите приготовить его на завтрак. Итак, замачиваем горсть изюма в горячем и крепком утреннем чае или воде, а можно и в алкоголе, если блюдо готовится для взрослых. Теперь ставим варить 100 г пшена марки «Элитное» — в нем сохранились все необходимые витамины и питательные вещества.

Через 15 минут всыпаем изюм в кашу, размешиваем и ставим кастрюлю в духовку, разогретую до 200 градусов, еще на 15 минут. Смешиваем сахар с корицей в произвольных количествах по вкусу, достаем кашу из духовки, выкладываем по тарелкам и присыпаем сахарной корицей. Можно сдобрить кашу сливочным маслом или оставить в таком виде — отсутствие масла совершенно не скажется на вкусе блюда. И то сказал, что пшенная каша с изюмом и корицей — это банально и скучно? Тот, кто так считает, еще не распробовал этот утренний деликатес. Глядя на видео, вы узнаете, как приготовить «нескучную» пшенную кашу с изюмом и порадовать своих детей. По их аппетиту можно легко понять, что каша удалась!