Рецепт
Главная»Рецепты»
Мешочки с гребешками

Мешочки с гребешками

Рецепт на:
1 персону
Описание
Рецепт из журнала "Про кухню".

Ингредиенты

Ингредиенты

5шт.яиц
1л.молока
1,5стакана муки
соль,сахар
3ст.л.растоплен.слив.масла
1ст.л.растит.масла
Для начинки:
50-100г.гребешков
50-100г.белых грибов
100г.33% сливок
пармезан
соевый соус
лук порей
зеленый базилик
1рюмка белого вина
соль,перец

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Сделайте тесто и испеките блинчики.Белую часть лука-порея нарежьте соломкой и пожарьте на растительном масле,к нему добавьте гребешки,посолите,поперчите и обжарьте. Потом влейте вино и немного его выпарите. Добавьте в смесь соевого соуса(грамм 10 хватит),сливки и чуток выпарите их,чтобы масса загустела.Положите нарезанные белые грибы и измельченный базилик(щепотка),обжарьте пару минут и в конце добавьте 20г.тертого пармезана.В центр горячего блина положите начинку,защипните наверху края и завяжите мешочек зеленой частью лука-порея.Чтобы лук был эластичным обдайте его кипятком. При подаче украсьте блюдо "чипсом" пармезана(обжарите тертый пармезан,получится как чипсик).
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru