Рецепт
Главная»Рецепты»
Суп "Ленивая рыбка"

Суп "Ленивая рыбка"

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
5 персон
Описание
Быстро и вкусно!

Ингредиенты

Ингредиенты

На кастрюлю объемом примерно 3 литра:
1)2 крупные картофелины
2)2 крупные луковицы
3)2 крупные моркови
4)2 баночки рыбных консервов ( можно любые, я беру тунец в масле)
5) лавровый лист + специи(соль перец) по вкусу+петрушка и зеленый лук
6) крупная горстка круглого риса
7) баночка ( 250 гр) томатной пасты ( если кто то любит более насыщенный вкус можно добавить 2баночки томата )
8) 2 крупных помидора
9) 2 зубчика чеснока

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Поставить кастрюлю с водой на огонь, добавив рис и мелко нарезанный картофель (вкуснее, когда рис разваривается). Нарезать мелко лук и обжарить на раст. масле до золотистого цвета,добавить к луку одну морковь натертую на мелкой терке,через минут 5 добавить мелко нарезанные помидоры,(желательно резать над тарелочкой чтобы не потерять сок) подержать на огне еще минут 5.Выключить добавив томатную пасту.Вторую морковь натереть на крупной терке и добавить в кастрюлю с водой.Когда эти 3 ингредиента( картофель, рис, морковь) будут готовы, добавить лавровый лист 3-4 шт.зажарку, подавленную вилкой рыбные консервы. Выдавить чесночницей 2 зубчика чеснока.Перемешать.Проварить минут 5. Вынуть лавровый лист (если его варить дольше портится вкус). Сверху щедро посыпать зеленью.Дать настояться супу 10-20минут.В тарелку с супом добавить сметану или майонез! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии — 1
Сладкоежк๑
13 лет назад

очень вкусно виглядает спасибо за рецептик)))))

Больше рецептов на edimdoma.ru