Рецепт
Главная»Рецепты»
Творожные ньокки с зеленью

Творожные ньокки с зеленью

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

300 г сухого творога
100 г просеянной муки
1 яйцо
4 ст.л.твердого сыра (пармезан)
1 небольшой пучок свежего базилика
1 ст.л. оливкового масла
цедра 1 лимона
соль, перец по вкусу
для соуса:
50 г сливочного масла
зелень
1-2 зубчика чеснока
соль

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Творог протереть сквозь сито, добавить базилик, тертый сыр, соль и перец, цедру одного лимона, взбитое яйцо, перемешать до образования однородной массы. Добавить муку и вымесить тесто. Из теста скатайте колбаску толщиной 1см и нарежьте на кусочки размером 2,5 см и слегка надавите сверху вилкой. Охладите 30 мин. В кипящей воде отварить ньокки. Приготовьте соус: в небольшой кастрюле нагрейте сливочное масло, добавьте чеснок, подрумяньте. Добавьте цедру и соль. Полейте ньокки соусом и подавайте, посыпав пармезаном.
Комментарии — 1
Андра
9 лет назад

Очень вкусно и достаточно просто. Спасибо!🌻

Больше рецептов на edimdoma.ru