Рецепт
Главная»Рецепты»
Куриный пирог с решеткой

Куриный пирог с решеткой

Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
Описание
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного куриного пирога. Мои расхватали его очень быстро, поэтому в следующий раз буду готовить двойную порцию. Этот пирог готовится намного проще, чем курник, и получается очень сочным и сытным. При желании в начинку можно добавить обжаренные грибы.

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты:
Для теста:
180 гр. сливочного масла
1 желток
2 ст.лож. молока
2 стакана муки (280 гр.)
Для начинки:
500 гр. куриного филе
400 гр. сметаны (22-25%)
2 яйца
4-5 веточек петрушки
1 ст.лож. муки
2 чай.лож. горчицы
соль по вкусу

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Муку просеиваем в миску, кладем туда же мелко нарезанное масло и растираем до получения влажной крошки. Добавляем желток и молоко, замешиваем эластичное тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут. Готовим начинку. Филе перемалываем в фарш, смешиваем со сметаной, яйцами, мелко нарубленной петрушкой, горчицей, мукой и солью. Охлажденное тесто достаем из холодильника, отделяем треть и откладываем в сторону. Оставшееся тесто раскатываем в пласт. Прямоугольную форму смазываем маслом и застилаем пергаментом. Кладем в него раскатанное тесто так, чтобы получились бортики. Накалываем тесто вилкой в нескольких местах. Кладем сверху на тесто фольгу и насыпаем сырую фасоль. Печем в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут, затем убираем фольгу и печем еще 10 минут. Вынимаем и охлаждаем. Выливаем начинку в форму. Оставшееся тесто раскатываем в тонкий пласт и режем на полоски одинаковой ширины. Выкладываем на начинку в виде решетки. Печем в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут, пока верх не зарумянится. Подаем пирог теплым или холодным. Приятного аппетита!
Комментарии — 2
Елена-Аленка
13 лет назад

Очень красиво и аппетитно!Хороший пирог для семейного обеда!

СТЕПАШКА
13 лет назад

Утащила в кулинарную книгу, спасибо!!

Больше рецептов на edimdoma.ru