+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Куриный пирог с решеткой

Куриный пирог с решеткой
Куриный пирог с решеткой
Куриный пирог с решеткой
Куриный пирог с решеткой
10581 ed4 square100
Куриный пирог с решеткой
Куриный пирог с решеткой
Куриный пирог с решеткой
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного куриного пирога. Мои расхватали его очень быстро, поэтому в следующий раз буду готовить двойную порцию. Этот пирог готовится намного проще, чем курник, и получается очень сочным и сытным. При желании в начинку можно добавить обжаренные грибы.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Ингредиенты:
Для теста:
180 гр. сливочного масла
1 желток
2 ст.лож. молока
2 стакана муки (280 гр.)
Для начинки:
500 гр. куриного филе
400 гр. сметаны (22-25%)
2 яйца
4-5 веточек петрушки
1 ст.лож. муки
2 чай.лож. горчицы
соль по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Муку просеиваем в миску, кладем туда же мелко нарезанное масло и растираем до получения влажной крошки. Добавляем желток и молоко, замешиваем эластичное тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут. Готовим начинку. Филе перемалываем в фарш, смешиваем со сметаной, яйцами, мелко нарубленной петрушкой, горчицей, мукой и солью. Охлажденное тесто достаем из холодильника, отделяем треть и откладываем в сторону. Оставшееся тесто раскатываем в пласт. Прямоугольную форму смазываем маслом и застилаем пергаментом. Кладем в него раскатанное тесто так, чтобы получились бортики. Накалываем тесто вилкой в нескольких местах. Кладем сверху на тесто фольгу и насыпаем сырую фасоль. Печем в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут, затем убираем фольгу и печем еще 10 минут. Вынимаем и охлаждаем. Выливаем начинку в форму. Оставшееся тесто раскатываем в тонкий пласт и режем на полоски одинаковой ширины. Выкладываем на начинку в виде решетки. Печем в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут, пока верх не зарумянится. Подаем пирог теплым или холодным. Приятного аппетита!
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
СТЕПАШКА
СТЕПАШКА
23.06.2010 15:08:43

Утащила в кулинарную книгу, спасибо!!

Елена-Аленка
Елена-Аленка
23.06.2010 00:13:00

Очень красиво и аппетитно!Хороший пирог для семейного обеда!