Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт "Черепаха Тортилла"

Торт "Черепаха Тортилла"

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

мини-рулеты готовые - 4-6 шт.
сливки густые или сметана - 500 г
сахар - 3 ст. ложки
варенье - 1/2 стакана
орехи грецкие рубленые - 1/2 стакана
желатин - 20 г
банан - 1 шт.
лимон - 1 шт.

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Желатин замочить в 160 г холодной воды. Растворить на водяной бане. Охладить. Сливки взбить, постепенно добавляя сахар, положить варенье, орехи, тертую цедру лимона и взбивать еще 1–2 минуты, вливая тонкой струйкой желатин. Полусферическую форму выложить ломтиками мини-рулетов, заполнить сливочной массой, накрыть ломтиками рулетов и выдержать в холодильнике не менее 3 часов. Перед подачей выложить «черепаху» на блюдо. Из банана сделать «голову», «лапки» и «хвост», сбрызнуть их лимонным соком и закрепить на блюде.
Комментарии — 3
;
13 лет назад

Будет суперски на детский день рождения! Спасибо!

Елена-Аленка
13 лет назад

Замечательный торт для детей!

o.udutova
13 лет назад

Дякую , Ульянка! Просто настрій піднімається!

Больше рецептов на edimdoma.ru