Рецепт
Главная»Рецепты»
Дорада в имбирно-мятном маринаде

Дорада в имбирно-мятном маринаде

Рецепт на:
1 персону
Описание
Деликатный маринад очень ненавязчив и придает рыбке особый свежий вкус. Каперсы и черри хорошо дополняют композицию.

Ингредиенты

Ингредиенты

Дорада - 800 г
Имбирь свежий - 5 см
Мята свежая - 40 г
Оливковое масло - 30 мл
Соль морская - ½ ч.л.
Лимоны - ½ шт.
Помидоры Черри - 250 г
Каперсы - 30 г

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Почистите и выпотрошите 2-3 рыбины. Имбирь очистите и натрите на мелкой терке. Листья мяты нарежьте и разотрите в ступке вместе с имбирем, солью и оливковым маслом. Обмажьте рыбу маринадом снаружи и изнутри, положите внутрь по дольке лимона и веточке мяты. Немного маринада оставьте. Черри нарежьте пополам. Рыбу выложите на противень, покрытый пекарской бумагой, сверху разложите половинки черри, каперсы и полейте оставшимся маринадом. Запекайте в духовке при 190 градусах 20 минут.
Комментарии — 1
madler
13 лет назад

http://www.foodclub.ru/detail/8179/ удивительно, как не лень копировать???

Больше рецептов на edimdoma.ru