Рецепт
Главная»Рецепты»
Вишневое парфе

Вишневое парфе

Рецепт на:
1 персону
Описание
Парфе по вкусу и виду сильно напоминает мороженое, но отличается способом приготовления. Его можно делать с любыми фруктами и ягодами, добавлять кусочки шоколада, орехов и поливать разными сиропами. Конечно, это одно из лучших лакомств в теплое время года.

Ингредиенты

Ингредиенты

Яичный белок - 3 шт.
Сахар-песок - 200 г
Яичный желток - 3 шт.
Вишня - 300 г
Сливки 30-33% - 350 мл
Маскарпоне - 125 г
Малина - 100 г

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
В яичные белки добавьте 3 столовые ложки воды и 150 г сахара, поставьте миску с белками над кастрюлей с медленно кипящей водой. Взбивайте белки миксером сначала на низкой скорости (около 4 минут), затем на высокой (еще около 4 минут), а потом снимите с кастрюли и взбивайте еще 4 минуты, пока смесь не остынет. Получится очень густая и устойчивая воздушная смесь. Желтки взбейте с оставшимся сахаром добела. Замороженные ягоды измельчите блендером. Если вы хотите совсем однородное пюре, то дождитесь, пока они подтают, но мне нравится, когда остаются небольшие кусочки, поэтому я ягоды не размораживала. Сливки смешайте с маскарпоне и взбейте до густого однородного состояния. Аккуратно смешайте все, что получилось. Добавьте в смесь горсть малины или другие вкусные, но не слишком крупные ягоды. Перемешайте и заморозьте. Замораживать можно в порционных формочках или в большой форме.
Комментарии — 2
madler
13 лет назад

http://www.foodclub.ru/detail/8058/ очередной плагиат

Valentina 78
13 лет назад
madler,

Точно 100%я там и видела этот рецепт

Больше рецептов на edimdoma.ru