Рецепт
Главная»Рецепты»
Гуляш диетический 2-в-1

Гуляш диетический 2-в-1

Рецепт на:
6 персон

Ингредиенты

Ингредиенты

120 г филе индейки
1/2 ч. ложки паприки,
семена тмина
соль
Овощной суп:
4 стебля сельдерея
2 зубчика чеснока
1/2 кочана капусты
500 г зеленой фасоли
3 цукини среднего размера
800 г моркови
3 луковицы среднего размера
2 банки консервированных
томатов в собственном соку
1,5 л воды
листья молодого шпината
1 ч. ложка соли
1/4 ч. ложки перца
(можно добавить бульонный кубик)
яичная лапша
сметана

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Сварите овощной суп по любому рецепту или: Очистите и нарежьте лук, сельдерей, морковь и обжарьте на медленном огне в сковороде с антипригарным покрытием без растительного масла. Выдавите сок из долек чеснока, добавьте к овощам. Готовьте, постоянно помешивая, 8–9 минут, чтобы из овощей выпарилась жидкость. Пока овощи готовятся, нашинкуйте капусту, нарежьте цукини полуовалами и отложите в отдельную тарелку. Добавьте в сковороду с овощами томаты вместе с соком (перетрите ложкой), оставьте на 2–3 минуты. В большую кастрюлю положите нарезанную капусту, фасоль, влейте воду, добавьте соль и перец. Варите на сильном огне, постоянно помешивая. Через некоторое время убавьте огонь и выложите в кастрюлю овощи из сковороды, помешайте. Через 10 минут увеличьте огонь, выложите цукини и листья шпината, дайте супу немного повариться, затем убавьте огонь и оставьте вариться до кипения. Снимите с огня сразу после закипания. Остывший суп разделите на порции так, чтобы вам хватило на 2 дня (поужинать и перекусить), и поставьте все в холодильник. Отварите филе индейки, добавьте паприку, семена тмина и морскую соль по вкусу. После того как индейка будет готова, достаньте мясо и нарежьте полосками. Поместите индейку в кастрюлю с овощным супом, подогрейте на слабом огне, постоянно помешивая. Добавьте в суп готовую яичную лапшу, разлейте по тарелкам и подавайте на стол с ложечкой нежирной сметаны.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru