Рецепт
Главная»Рецепты»
Домашняя гранола с отрубями

Домашняя гранола с отрубями

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
12 персон
Описание
Спешка, спешка, спешка... Согласитесь, что в будние дни на завтрак остается не более 10 минут. Но это еще не повод для того, чтобы есть вредную готовую еду! Предлагаю заранее приготовить домашнюю гранолу с отрубями, которые могут храниться около 2 месяцев. Утром останется только залить ее кефиром, ряженкой, молоком, да хоть соком. И полезный завтрак готов! Состав гранолы можно изменить в зависимости от ваших личных предпочтений.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/16
Для приготовления домашней гранолы идеально подойдут хрустящие пшеничные отруби с яблоком ТМ «Лито».
шаг 2/16
К пшеничным отрубям ТМ «Лито» добавим классические овсяные хлопья, рубленые грецкие орехи, кокосовую стружку, очищенные подсолнечные семечки, семена кунжута, курагу, изюм без косточек, яблочный сок, мед и немного рафинированного растительного масла.
шаг 3/16
В глубокую миску высыпать отруби, овсянку, орехи, кокосовую стружку, семечки подсолнечника и кунжута.
шаг 4/16
Для сиропа понадобятся яблочный сок (у меня собственного приготовления), жидкий мед и рафинированное подсолнечное масло.
шаг 5/16
Соединить в чашке яблочный сок, растительное масло и мед. Размешать вилкой.
шаг 6/16
Залить сухие ингредиенты соком. Перемешать. Смесь должна увлажниться, но не раскиснуть.
шаг 7/16
Противень застелить бумагой для выпечки. Высыпать содержимое миски на противень ровным слоем и поставить в предварительно разогретую до 220°С духовку на 15 минут.
шаг 8/16
Каждые пять минут необходимо перемешивать и разрыхлять смесь для того, чтобы гранола равномерно подрумянивалась.
шаг 9/16
Так выглядит гранола через 10 минут запекания.
шаг 10/16
Курагу и изюм промыть теплой водой. Курагу нарезать мелкими кусочками.
шаг 11/16
Прошло указанное время. Достаем гранолу из духовки, добавляем курагу и изюм.
шаг 12/16
Тщательно перемешиваем. Даем остыть смеси на противне до полного охлаждения.
шаг 13/16
Хранить готовую гранолу необходимо в герметичной банке. Срок хранения — не более двух месяцев, хотя, скорее всего, моя банка опустеет намного раньше.
шаг 14/16
Подавать гранолу с кефиром (у меня домашний йогурт) и свежими ягодами (у меня ежевика).
шаг 15/16
Как вариант: бутерброды из яблок и домашней гранолы. Нарежьте яблоко колечками, предварительно удалив сердцевину. Смажьте яблочные колечки миндальным маслом, щедро посыпьте гранолой и накройте еще одним яблочным колечком по принципу бутерброда. Блюдо очень простое и очень легкое в приготовлении, и, что немаловажно, вкусное и низкокалорийное, а значит, подойдет для дам, следящих за фигурой.
шаг 16/16
Домашняя гранола с отрубями готова. Приятного аппетита! Угощайтесь!
Комментарии — 2
ЭLENA
6 лет назад

Чудесное решение для завтраков и не только!!!😋👍👍👍💐

Констанция
6 лет назад
ЭLENA,

Спасибо, Лена! Я тоже так думаю!😋😋😋

Больше рецептов на edimdoma.ru