+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Домашняя гранола с отрубями

Домашняя гранола с отрубями
Домашняя гранола с отрубями
Домашняя гранола с отрубями
Домашняя гранола с отрубями
Домашняя гранола с отрубями
Домашняя гранола с отрубями
Домашняя гранола с отрубями
Домашняя гранола с отрубями
Домашняя гранола с отрубями
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Спешка, спешка, спешка... Согласитесь, что в будние дни на завтрак остается не более 10 минут. Но это еще не повод для того, чтобы есть вредную готовую еду! Предлагаю заранее приготовить домашнюю гранолу с отрубями, которые могут храниться около 2 месяцев. Утром останется только залить ее кефиром, ряженкой, молоком, да хоть соком. И полезный завтрак готов! Состав гранолы можно изменить в зависимости от ваших личных предпочтений.

Пищевая ценность порции

335
кКал
14%
Белки9 г
Жиры18 г
Углеводы36 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 стакан
1 стакан
½ стакана
½ стакана
½ стакана
0,3 стакана
1 стакан
½ стакана
½ стакана
1 ст. л.
1 ст. л.
Для подачи
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для приготовления домашней гранолы идеально подойдут хрустящие пшеничные отруби с яблоком ТМ «Лито».
Для приготовления домашней гранолы идеально подойдут хрустящие пшеничные отруби с яблоком ТМ «Лито».
На весь экран
К пшеничным отрубям ТМ «Лито» добавим классические овсяные хлопья, рубленые грецкие орехи, кокосовую стружку, очищенные подсолнечные семечки, семена кунжута, курагу, изюм без косточек, яблочный сок, мед и немного рафинированного растительного масла.
К пшеничным отрубям ТМ «Лито» добавим классические овсяные хлопья, рубленые грецкие орехи, кокосовую стружку, очищенные подсолнечные семечки, семена кунжута, курагу, изюм без косточек, яблочный сок, мед и немного рафинированного растительного масла.
На весь экран
В глубокую миску высыпать отруби, овсянку, орехи, кокосовую стружку, семечки подсолнечника и кунжута.
В глубокую миску высыпать отруби, овсянку, орехи, кокосовую стружку, семечки подсолнечника и кунжута.
На весь экран
Для сиропа понадобятся яблочный сок (у меня собственного приготовления), жидкий мед и рафинированное подсолнечное масло.
Для сиропа понадобятся яблочный сок (у меня собственного приготовления), жидкий мед и рафинированное подсолнечное масло.
На весь экран
Соединить в чашке яблочный сок, растительное масло и мед. Размешать вилкой.
Соединить в чашке яблочный сок, растительное масло и мед. Размешать вилкой.
На весь экран
Залить сухие ингредиенты соком. Перемешать. Смесь должна увлажниться, но не раскиснуть.
Залить сухие ингредиенты соком. Перемешать. Смесь должна увлажниться, но не раскиснуть.
На весь экран
Противень застелить бумагой для выпечки. Высыпать содержимое миски на противень ровным слоем и поставить в предварительно разогретую до 220°С духовку на 15 минут.
Противень застелить бумагой для выпечки. Высыпать содержимое миски на противень ровным слоем и поставить в предварительно разогретую до 220°С духовку на 15 минут.
На весь экран
Каждые пять минут необходимо перемешивать и разрыхлять смесь для того, чтобы гранола равномерно подрумянивалась.
Каждые пять минут необходимо перемешивать и разрыхлять смесь для того, чтобы гранола равномерно подрумянивалась.
На весь экран
Так выглядит гранола через 10 минут запекания.
Так выглядит гранола через 10 минут запекания.
На весь экран
Курагу и изюм промыть теплой водой. Курагу нарезать мелкими кусочками.
Курагу и изюм промыть теплой водой. Курагу нарезать мелкими кусочками.
На весь экран
Прошло указанное время. Достаем гранолу из духовки, добавляем курагу и изюм.
Прошло указанное время. Достаем гранолу из духовки, добавляем курагу и изюм.
На весь экран
Тщательно перемешиваем. Даем остыть смеси на противне до полного охлаждения.
Тщательно перемешиваем. Даем остыть смеси на противне до полного охлаждения.
На весь экран
Хранить готовую гранолу необходимо в герметичной банке. Срок хранения — не более двух месяцев, хотя, скорее всего, моя банка опустеет намного раньше.
Хранить готовую гранолу необходимо в герметичной банке. Срок хранения — не более двух месяцев, хотя, скорее всего, моя банка опустеет намного раньше.
На весь экран
Подавать гранолу с кефиром (у меня домашний йогурт) и свежими ягодами (у меня ежевика).
Подавать гранолу с кефиром (у меня домашний йогурт) и свежими ягодами (у меня ежевика).
На весь экран
Как вариант: бутерброды из яблок и домашней гранолы. Нарежьте яблоко колечками, предварительно удалив сердцевину. Смажьте яблочные колечки миндальным маслом, щедро посыпьте гранолой и накройте еще одним яблочным колечком по принципу бутерброда. Блюдо очень простое и очень легкое в приготовлении, и, что немаловажно, вкусное и низкокалорийное, а значит, подойдет для дам, следящих за фигурой.
Как вариант: бутерброды из яблок и домашней гранолы. Нарежьте яблоко колечками, предварительно удалив сердцевину. Смажьте яблочные колечки миндальным маслом, щедро посыпьте гранолой и накройте еще одним яблочным колечком по принципу бутерброда. Блюдо очень простое и очень легкое в приготовлении, и, что немаловажно, вкусное и низкокалорийное, а значит, подойдет для дам, следящих за фигурой.
На весь экран
Домашняя гранола с отрубями готова. Приятного аппетита! Угощайтесь!
Домашняя гранола с отрубями готова. Приятного аппетита! Угощайтесь!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
3 года назад

Чудесное решение для завтраков и не только!!!😋👍👍👍💐

Констанция
Констанция
3 года назад
ЭLENA,

Спасибо, Лена! Я тоже так думаю!😋😋😋