+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Легкий пирог с грушами и сушеной черникой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
13
25642
2
Маффины с кабачком, сыром и мятой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама

Домашняя гранола с отрубями

Домашняя гранола с отрубями
Домашняя гранола с отрубями
Домашняя гранола с отрубями
Домашняя гранола с отрубями
Домашняя гранола с отрубями
107091 ed4 square100
Домашняя гранола с отрубями
Домашняя гранола с отрубями
Домашняя гранола с отрубями
Домашняя гранола с отрубями
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Спешка, спешка, спешка... Согласитесь, что в будние дни на завтрак остается не более 10 минут. Но это еще не повод для того, чтобы есть вредную готовую еду! Предлагаю заранее приготовить домашнюю гранолу с отрубями, которые могут храниться около 2 месяцев. Утром останется только залить ее кефиром, ряженкой, молоком, да хоть соком. И полезный завтрак готов! Состав гранолы можно изменить в зависимости от ваших личных предпочтений.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
335
кКалл
14%
Белки9 г
Жиры18 г
Углеводы36 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 стакан
1 стакан
½ стакана
½ стакана
½ стакана
0,3 стакана
1 стакан
½ стакана
½ стакана
1 ст. л.
1 ст. л.
Для подачи
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Нож для овощей, 10 см, NADOBA, серия URSA
529 руб.
Нож для цедры, NADOBA, серия KAROLINA
439 руб.
23х3,5 см Форма для выпечки
750 руб.
Формы для гриля с держателем, 5 шт, 30,5*18,5см. Высота борта 2см.
252 руб.
SHR-0095W/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" Сантоку 175 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1900 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр.(1069285)
667 руб.
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
305 руб.
SHR-0040B/Y Топорик кухонный "Samura HARAKIRI" 180 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
2850 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр (2 овальные формы б/крышек 1.5л+3л)
804 руб.
Нож для сыра Tescoma PRESTO 14 см 863018
380 руб.
Набор из 5 кухонных ножей, ножниц и блока для ножей с ножеточкой, NADOBA, серия URSA
5999 руб.
K1530414 Нож Сантоку "Индженио Керамик", 13 см из керамики. Tefal. Цвет: белый.
2699 руб.
K1291114 Нож для пиццы "КОМФОРТ"из пластика. Tefal. Цвет: черный.
559 руб.
Доска разделочная 40х24х1,8 см., дерево.
1674 руб.
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
183 руб.
Форма для выпечки в виде цветка, силиконовая, 23x23x4,5 см, NADOBA, серия MILA
488.6 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Для приготовления домашней гранолы идеально подойдут хрустящие пшеничные отруби с яблоком ТМ «Лито».
Для приготовления домашней гранолы идеально подойдут хрустящие пшеничные отруби с яблоком ТМ «Лито».
На весь экран
шаг 2
К пшеничным отрубям ТМ «Лито» добавим классические овсяные хлопья, рубленые грецкие орехи, кокосовую стружку, очищенные подсолнечные семечки, семена кунжута, курагу, изюм без косточек, яблочный сок, мед и немного рафинированного растительного масла.
К пшеничным отрубям ТМ «Лито» добавим классические овсяные хлопья, рубленые грецкие орехи, кокосовую стружку, очищенные подсолнечные семечки, семена кунжута, курагу, изюм без косточек, яблочный сок, мед и немного рафинированного растительного масла.
На весь экран
шаг 3
В глубокую миску высыпать отруби, овсянку, орехи, кокосовую стружку, семечки подсолнечника и кунжута.
В глубокую миску высыпать отруби, овсянку, орехи, кокосовую стружку, семечки подсолнечника и кунжута.
На весь экран
шаг 4
Для сиропа понадобятся яблочный сок (у меня собственного приготовления), жидкий мед и рафинированное подсолнечное масло.
Для сиропа понадобятся яблочный сок (у меня собственного приготовления), жидкий мед и рафинированное подсолнечное масло.
На весь экран
шаг 5
Соединить в чашке яблочный сок, растительное масло и мед. Размешать вилкой.
Соединить в чашке яблочный сок, растительное масло и мед. Размешать вилкой.
На весь экран
шаг 6
Залить сухие ингредиенты соком. Перемешать. Смесь должна увлажниться, но не раскиснуть.
Залить сухие ингредиенты соком. Перемешать. Смесь должна увлажниться, но не раскиснуть.
На весь экран
шаг 7
Противень застелить бумагой для выпечки. Высыпать содержимое миски на противень ровным слоем и поставить в предварительно разогретую до 220°С духовку на 15 минут.
Противень застелить бумагой для выпечки. Высыпать содержимое миски на противень ровным слоем и поставить в предварительно разогретую до 220°С духовку на 15 минут.
На весь экран
шаг 8
Каждые пять минут необходимо перемешивать и разрыхлять смесь для того, чтобы гранола равномерно подрумянивалась.
Каждые пять минут необходимо перемешивать и разрыхлять смесь для того, чтобы гранола равномерно подрумянивалась.
На весь экран
шаг 9
Так выглядит гранола через 10 минут запекания.
Так выглядит гранола через 10 минут запекания.
На весь экран
шаг 10
Курагу и изюм промыть теплой водой. Курагу нарезать мелкими кусочками.
Курагу и изюм промыть теплой водой. Курагу нарезать мелкими кусочками.
На весь экран
шаг 11
Прошло указанное время. Достаем гранолу из духовки, добавляем курагу и изюм.
Прошло указанное время. Достаем гранолу из духовки, добавляем курагу и изюм.
На весь экран
шаг 12
Тщательно перемешиваем. Даем остыть смеси на противне до полного охлаждения.
Тщательно перемешиваем. Даем остыть смеси на противне до полного охлаждения.
На весь экран
шаг 13
Хранить готовую гранолу необходимо в герметичной банке. Срок хранения — не более двух месяцев, хотя, скорее всего, моя банка опустеет намного раньше.
Хранить готовую гранолу необходимо в герметичной банке. Срок хранения — не более двух месяцев, хотя, скорее всего, моя банка опустеет намного раньше.
На весь экран
шаг 14
Подавать гранолу с кефиром (у меня домашний йогурт) и свежими ягодами (у меня ежевика).
Подавать гранолу с кефиром (у меня домашний йогурт) и свежими ягодами (у меня ежевика).
На весь экран
шаг 15
Как вариант: бутерброды из яблок и домашней гранолы. Нарежьте яблоко колечками, предварительно удалив сердцевину. Смажьте яблочные колечки миндальным маслом, щедро посыпьте гранолой и накройте еще одним яблочным колечком по принципу бутерброда. Блюдо очень простое и очень легкое в приготовлении, и, что немаловажно, вкусное и низкокалорийное, а значит, подойдет для дам, следящих за фигурой.
Как вариант: бутерброды из яблок и домашней гранолы. Нарежьте яблоко колечками, предварительно удалив сердцевину. Смажьте яблочные колечки миндальным маслом, щедро посыпьте гранолой и накройте еще одним яблочным колечком по принципу бутерброда. Блюдо очень простое и очень легкое в приготовлении, и, что немаловажно, вкусное и низкокалорийное, а значит, подойдет для дам, следящих за фигурой.
На весь экран
шаг 16
Домашняя гранола с отрубями готова. Приятного аппетита! Угощайтесь!
Домашняя гранола с отрубями готова. Приятного аппетита! Угощайтесь!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
08.11.2017 01:53:41

Чудесное решение для завтраков и не только!!!😋👍👍👍💐

Констанция
Констанция
08.11.2017 06:23:59
ЭLENA,

Спасибо, Лена! Я тоже так думаю!😋😋😋