+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Рождественский пирог
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Шоколадные булочки с апельсиновым вареньем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Реклама

Домашняя гранола с отрубями

Домашняя гранола с отрубями
Домашняя гранола с отрубями
Домашняя гранола с отрубями
Домашняя гранола с отрубями
Домашняя гранола с отрубями
107091 ed4 square100
Домашняя гранола с отрубями
Домашняя гранола с отрубями
Домашняя гранола с отрубями
Домашняя гранола с отрубями
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Спешка, спешка, спешка... Согласитесь, что в будние дни на завтрак остается не более 10 минут. Но это еще не повод для того, чтобы есть вредную готовую еду! Предлагаю заранее приготовить домашнюю гранолу с отрубями, которые могут храниться около 2 месяцев. Утром останется только залить ее кефиром, ряженкой, молоком, да хоть соком. И полезный завтрак готов! Состав гранолы можно изменить в зависимости от ваших личных предпочтений.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 стакан
1 стакан
½ стакана
½ стакана
½ стакана
0,3 стакана
1 стакан
½ стакана
½ стакана
1 ст. л.
1 ст. л.
Для подачи
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Для приготовления домашней гранолы идеально подойдут хрустящие пшеничные отруби с яблоком ТМ «Лито».
Для приготовления домашней гранолы идеально подойдут хрустящие пшеничные отруби с яблоком ТМ «Лито».
На весь экран
шаг 2
К пшеничным отрубям ТМ «Лито» добавим классические овсяные хлопья, рубленые грецкие орехи, кокосовую стружку, очищенные подсолнечные семечки, семена кунжута, курагу, изюм без косточек, яблочный сок, мед и немного рафинированного растительного масла.
К пшеничным отрубям ТМ «Лито» добавим классические овсяные хлопья, рубленые грецкие орехи, кокосовую стружку, очищенные подсолнечные семечки, семена кунжута, курагу, изюм без косточек, яблочный сок, мед и немного рафинированного растительного масла.
На весь экран
шаг 3
В глубокую миску высыпать отруби, овсянку, орехи, кокосовую стружку, семечки подсолнечника и кунжута.
В глубокую миску высыпать отруби, овсянку, орехи, кокосовую стружку, семечки подсолнечника и кунжута.
На весь экран
шаг 4
Для сиропа понадобятся яблочный сок (у меня собственного приготовления), жидкий мед и рафинированное подсолнечное масло.
Для сиропа понадобятся яблочный сок (у меня собственного приготовления), жидкий мед и рафинированное подсолнечное масло.
На весь экран
шаг 5
Соединить в чашке яблочный сок, растительное масло и мед. Размешать вилкой.
Соединить в чашке яблочный сок, растительное масло и мед. Размешать вилкой.
На весь экран
шаг 6
Залить сухие ингредиенты соком. Перемешать. Смесь должна увлажниться, но не раскиснуть.
Залить сухие ингредиенты соком. Перемешать. Смесь должна увлажниться, но не раскиснуть.
На весь экран
шаг 7
Противень застелить бумагой для выпечки. Высыпать содержимое миски на противень ровным слоем и поставить в предварительно разогретую до 220°С духовку на 15 минут.
Противень застелить бумагой для выпечки. Высыпать содержимое миски на противень ровным слоем и поставить в предварительно разогретую до 220°С духовку на 15 минут.
На весь экран
шаг 8
Каждые пять минут необходимо перемешивать и разрыхлять смесь для того, чтобы гранола равномерно подрумянивалась.
Каждые пять минут необходимо перемешивать и разрыхлять смесь для того, чтобы гранола равномерно подрумянивалась.
На весь экран
шаг 9
Так выглядит гранола через 10 минут запекания.
Так выглядит гранола через 10 минут запекания.
На весь экран
шаг 10
Курагу и изюм промыть теплой водой. Курагу нарезать мелкими кусочками.
Курагу и изюм промыть теплой водой. Курагу нарезать мелкими кусочками.
На весь экран
шаг 11
Прошло указанное время. Достаем гранолу из духовки, добавляем курагу и изюм.
Прошло указанное время. Достаем гранолу из духовки, добавляем курагу и изюм.
На весь экран
шаг 12
Тщательно перемешиваем. Даем остыть смеси на противне до полного охлаждения.
Тщательно перемешиваем. Даем остыть смеси на противне до полного охлаждения.
На весь экран
шаг 13
Хранить готовую гранолу необходимо в герметичной банке. Срок хранения — не более двух месяцев, хотя, скорее всего, моя банка опустеет намного раньше.
Хранить готовую гранолу необходимо в герметичной банке. Срок хранения — не более двух месяцев, хотя, скорее всего, моя банка опустеет намного раньше.
На весь экран
шаг 14
Подавать гранолу с кефиром (у меня домашний йогурт) и свежими ягодами (у меня ежевика).
Подавать гранолу с кефиром (у меня домашний йогурт) и свежими ягодами (у меня ежевика).
На весь экран
шаг 15
Как вариант: бутерброды из яблок и домашней гранолы. Нарежьте яблоко колечками, предварительно удалив сердцевину. Смажьте яблочные колечки миндальным маслом, щедро посыпьте гранолой и накройте еще одним яблочным колечком по принципу бутерброда. Блюдо очень простое и очень легкое в приготовлении, и, что немаловажно, вкусное и низкокалорийное, а значит, подойдет для дам, следящих за фигурой.
Как вариант: бутерброды из яблок и домашней гранолы. Нарежьте яблоко колечками, предварительно удалив сердцевину. Смажьте яблочные колечки миндальным маслом, щедро посыпьте гранолой и накройте еще одним яблочным колечком по принципу бутерброда. Блюдо очень простое и очень легкое в приготовлении, и, что немаловажно, вкусное и низкокалорийное, а значит, подойдет для дам, следящих за фигурой.
На весь экран
шаг 16
Домашняя гранола с отрубями готова. Приятного аппетита! Угощайтесь!
Домашняя гранола с отрубями готова. Приятного аппетита! Угощайтесь!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
08.11.2017 01:53:41

Чудесное решение для завтраков и не только!!!😋👍👍👍💐

Констанция
Констанция
08.11.2017 06:23:59
ЭLENA,

Спасибо, Лена! Я тоже так думаю!😋😋😋