Рецепт
Главная»Рецепты»
Яблоки в желе

Яблоки в желе

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

300 г яблок,
75 г сахара,
375 г воды,
30 г рома или ликера,
100 г лимонного сока (или 3 г лимонной кислоты),
15 г желатина,
45 г варенья или мармелада.

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Яблоки нарезать пополам, очистить от кожицы и семян и отварить в сахарном сиропе (не переварить). Затем вынуть и охладить. На сиропе, в котором варились яблоки, приготовить желе: в горячий сироп ввести набухший желатин, добавить по вкусу лимонный сок или кислоту, ром или ликер и охладить. Углубления половинок яблок заполнить вареньем или мармеладом, положить в вазочку и залить полузастывшим желе, охладить.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru