Рецепт
Главная»Рецепты»
Ростбиф с горчичным соусом

Ростбиф с горчичным соусом

Приготовление
1 час 20 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Читали английскую классику: «Поздно ночью, уставшие и голодные, они вернулись домой. Он налил себе виски и, отрезав кусок ростбифа и положив его на ломоть хлеба, наконец успокоился»? Это про этот ростбиф. Потрясающая вещь — в холодильнике, для любимого, для себя и подруги, для гостей. Качество мяса играет решающую роль, должна вас расстроить — замороженное мясо в этом случае не работает.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Духовку предварительно разогреть до 220°С.
шаг 2/11
Мясо вымыть и просушить бумажным полотенцем.
шаг 3/11
Перец и соль растереть в ступке, добавить 2 ст. ложки оливкового масла. Натереть этой смесью мясо.
шаг 4/11
На хорошо разогретой сковороде обжаривать мясо со всех сторон до появления золотистой корочки. Выложить на блюдо и дать мясу отдохнуть 5–10 минут.
шаг 5/11
Чеснок почистить и измельчить, перемешать с 1 ст. ложкой горчицы и смазать мясо.
шаг 6/11
Уложить мясо в утятницу или глубокий противень и запекать при температуре 220°С 10 минут.
шаг 7/11
Затем убавить температуру до 150°С и запекать еще 30–40 минут.
шаг 8/11
Всю мяту нарезать.
шаг 9/11
Из половинки лимона выжать сок.
шаг 10/11
Приготовить соус: желтки с 1 ст. ложкой горчицы и лимонным соком взбить небольшим венчиком, затем, не переставая взбивать, тонкой струйкой влить 100 мл оливкового масла. В загустевший соус добавить большую часть мяты.
шаг 11/11
Присыпать ростбиф оставшейся мятой и подавать с горчичным соусом.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Наталья
12 лет назад

Юлия, спасибо за рецепт! Очень вкусно, не трудоемко, а главное полезно!

Бонни
11 лет назад

Любимое мясо в моей семье) и именно с этим соусом! Спасибо!

lybava
11 лет назад

Первый раз готовила ростбиф именно по этому рецепту, получилось отменно!! Не стала ждать 34 минуты на 150-ти градусах, подержала всего 10 минуток. Получилось замечательно! С розовым соком, нежное мясо..

Маруся
11 лет назад

а какой желток? сырой или вареный???

ingener713
13 лет назад

я сделала из размороженного филе - и получилось очень вкусно, самое главное: мясо сочное и нежное, чего я не ожидала.
обязательно повторю из свежего мяса!

Больше рецептов на edimdoma.ru