
Ростбиф с горчичным соусом
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Читали английскую классику: «Поздно ночью, уставшие и голодные, они вернулись домой. Он налил себе виски и, отрезав кусок ростбифа и положив его на ломоть хлеба, наконец успокоился»? Это про этот ростбиф. Потрясающая вещь — в холодильнике, для любимого, для себя и подруги, для гостей. Качество мяса играет решающую роль, должна вас расстроить — замороженное мясо в этом случае не работает.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- говяжья вырезка1.0кг
- мята3.0веточка
- чеснок1.0зубчик
- оливковое масло2.0ст. л.
- горчица с зернами1.0ст. л.
- перец черный горошком10.0шт.
- соль морская0.5ч. л.
- Для соуса
- лимоны0.5шт.
- яичные желтки2.0шт.
- мята6.0веточка
- оливковое масло100.0мл
- горчица с зернами1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки51г56.67% от дневной нормы
- Жиры77г96.25% от дневной нормы
- Углеводы6г2.00% от дневной нормы
- Калории918кКал38.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 220°С.
- Шаг 1
Мясо вымыть и просушить бумажным полотенцем. - Шаг 2
Перец и соль растереть в ступке, добавить 2 ст. ложки оливкового масла. Натереть этой смесью мясо. - Шаг 3
На хорошо разогретой сковороде обжаривать мясо со всех сторон до появления золотистой корочки. Выложить на блюдо и дать мясу отдохнуть 5–10 минут. - Шаг 4
Чеснок почистить и измельчить, перемешать с 1 ст. ложкой горчицы и смазать мясо. - Шаг 5
Уложить мясо в утятницу или глубокий противень и запекать при температуре 220°С 10 минут. - Шаг 6
Затем убавить температуру до 150°С и запекать еще 30–40 минут. - Шаг 7
Всю мяту нарезать. - Шаг 8
Из половинки лимона выжать сок. - Шаг 9
Приготовить соус: желтки с 1 ст. ложкой горчицы и лимонным соком взбить небольшим венчиком, затем, не переставая взбивать, тонкой струйкой влить 100 мл оливкового масла. В загустевший соус добавить большую часть мяты. - Шаг 10
Присыпать ростбиф оставшейся мятой и подавать с горчичным соусом.
Оценить525
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Это же было на Новый год! Психолог объяснила, почему мы не можем удержаться от "подъедания" праздничных запасов

Красный флаг: стало известно, кому противопоказан полезный томатный сок

"Еще печенье": эксперты "Едим Дома" раскрыли, как оригинально используют огуречный рассол

















Комментарии
5а какой желток? сырой или вареный???
Первый раз готовила ростбиф именно по этому рецепту, получилось отменно!! Не стала ждать 34 минуты на 150-ти градусах, подержала всего 10 минуток. Получилось замечательно! С розовым соком, нежное мясо..
Любимое мясо в моей семье) и именно с этим соусом! Спасибо!
Юлия, спасибо за рецепт! Очень вкусно, не трудоемко, а главное полезно!
я сделала из размороженного филе - и получилось очень вкусно, самое главное: мясо сочное и нежное, чего я не ожидала. обязательно повторю из свежего мяса!