Ростбиф с горчичным соусом

Ростбиф с горчичным соусом

Время приготовления 1 ч 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Читали английскую классику: «Поздно ночью, уставшие и голодные, они вернулись домой. Он налил себе виски и, отрезав кусок ростбифа и положив его на ломоть хлеба, наконец успокоился»? Это про этот ростбиф. Потрясающая вещь — в холодильнике, для любимого, для себя и подруги, для гостей. Качество мяса играет решающую роль, должна вас расстроить — замороженное мясо в этом случае не работает.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки51г
    56.67% от дневной нормы
  • Жиры77г
    96.25% от дневной нормы
  • Углеводы6г
    2.00% от дневной нормы
  • Калории918кКал
    38.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
D
DELETED
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
EVa

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 220°С.
  • Шаг 1 Мясо вымыть и просушить бумажным полотенцем.
    Мясо вымыть и просушить бумажным полотенцем.
  • Шаг 2 Перец и соль растереть в ступке, добавить 2 ст. ложки оливкового масла. Натереть этой смесью мясо.
    Перец и соль растереть в ступке, добавить 2 ст. ложки оливкового масла. Натереть этой смесью мясо.
  • Шаг 3 На хорошо разогретой сковороде обжаривать мясо со всех сторон до появления золотистой корочки. Выложить на блюдо и дать мясу отдохнуть 5–10 минут.
    На хорошо разогретой сковороде обжаривать мясо со всех сторон до появления золотистой корочки. Выложить на блюдо и дать мясу отдохнуть 5–10 минут.
  • Шаг 4 Чеснок почистить и измельчить, перемешать с 1 ст. ложкой горчицы и смазать мясо.
    Чеснок почистить и измельчить, перемешать с 1 ст. ложкой горчицы и смазать мясо.
  • Шаг 5 Уложить мясо в утятницу или глубокий противень и запекать при температуре 220°С 10 минут.
    Уложить мясо в утятницу или глубокий противень и запекать при температуре 220°С 10 минут.
  • Шаг 6 Затем убавить температуру до 150°С и запекать еще 30–40 минут.
    Затем убавить температуру до 150°С и запекать еще 30–40 минут.
  • Шаг 7 Всю мяту нарезать.
    Всю мяту нарезать.
  • Шаг 8 Из половинки лимона выжать сок.
    Из половинки лимона выжать сок.
  • Шаг 9 Приготовить соус: желтки с 1 ст. ложкой горчицы и лимонным соком взбить небольшим венчиком, затем, не переставая взбивать, тонкой струйкой влить 100 мл оливкового масла. В загустевший соус добавить большую часть мяты.
    Приготовить соус: желтки с 1 ст. ложкой горчицы и лимонным соком взбить небольшим венчиком, затем, не переставая взбивать, тонкой струйкой влить 100 мл оливкового масла. В загустевший соус добавить большую часть мяты.
  • Шаг 10 Присыпать ростбиф оставшейся мятой и подавать с горчичным соусом.
    Присыпать ростбиф оставшейся мятой и подавать с горчичным соусом.
Оценить525
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • М

     а какой желток? сырой или вареный???

    • L

       Первый раз готовила ростбиф именно по этому рецепту, получилось отменно!! Не стала ждать 34 минуты на 150-ти градусах, подержала всего 10 минуток. Получилось замечательно! С розовым соком, нежное мясо..

      • Бонни

         Любимое мясо в моей семье) и именно с этим соусом! Спасибо!

        • Н

           Юлия, спасибо за рецепт! Очень вкусно, не трудоемко, а главное полезно!

          • ingener713

             я сделала из размороженного филе - и получилось очень вкусно, самое главное: мясо сочное и нежное, чего я не ожидала. обязательно повторю из свежего мяса!

            Оставить комментарий