+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Ростбиф с горчичным соусом

Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Читали английскую классику: «Поздно ночью, уставшие и голодные, они вернулись домой. Он налил себе виски и, отрезав кусок ростбифа и положив его на ломоть хлеба, наконец успокоился»? Это про этот ростбиф. Потрясающая вещь — в холодильнике, для любимого, для себя и подруги, для гостей. Качество мяса играет решающую роль, должна вас расстроить — замороженное мясо в этом случае не работает.

В кулинарную книгу
  
% от дневной нормы
12 %
15 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Пищевая ценность порции
916
кКалл
38%
Белки49 г
Жиры76 г
Углеводы4 г
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 кг
3 веточки
1 зубчик
2 ст. л.
1 ст. л.
10 шт.
½ ч. л.
Для соуса
½ шт.
2 шт.
6 веточек
100 мл
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
98175 ed4 square150
8552 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 220°С.
На весь экран
шаг 2
Мясо вымыть и просушить бумажным полотенцем.
Мясо вымыть и просушить бумажным полотенцем.
На весь экран
шаг 3
Перец и соль растереть в ступке, добавить 2 ст. ложки оливкового масла. Натереть этой смесью мясо.
Перец и соль растереть в ступке, добавить 2 ст. ложки оливкового масла. Натереть этой смесью мясо.
На весь экран
шаг 4
На хорошо разогретой сковороде обжаривать мясо со всех сторон до появления золотистой корочки. Выложить на блюдо и дать мясу отдохнуть 5–10 минут.
На хорошо разогретой сковороде обжаривать мясо со всех сторон до появления золотистой корочки. Выложить на блюдо и дать мясу отдохнуть 5–10 минут.
На весь экран
шаг 5
Чеснок почистить и измельчить, перемешать с 1 ст. ложкой горчицы и смазать мясо.
Чеснок почистить и измельчить, перемешать с 1 ст. ложкой горчицы и смазать мясо.
На весь экран
шаг 6
Уложить мясо в утятницу или глубокий противень и запекать при температуре 220°С 10 минут.
Уложить мясо в утятницу или глубокий противень и запекать при температуре 220°С 10 минут.
На весь экран
шаг 7
Затем убавить температуру до 150°С и запекать еще 30–40 минут.
Затем убавить температуру до 150°С и запекать еще 30–40 минут.
На весь экран
шаг 8
Всю мяту нарезать.
Всю мяту нарезать.
На весь экран
шаг 9
Из половинки лимона выжать сок.
Из половинки лимона выжать сок.
На весь экран
шаг 10
Приготовить соус: желтки с 1 ст. ложкой горчицы и лимонным соком взбить небольшим венчиком, затем, не переставая взбивать, тонкой струйкой влить 100 мл оливкового масла. В загустевший соус добавить большую часть мяты.
Приготовить соус: желтки с 1 ст. ложкой горчицы и лимонным соком взбить небольшим венчиком, затем, не переставая взбивать, тонкой струйкой влить 100 мл оливкового масла. В загустевший соус добавить большую часть мяты.
На весь экран
шаг 11
Присыпать ростбиф оставшейся мятой и подавать с горчичным соусом.
Присыпать ростбиф оставшейся мятой и подавать с горчичным соусом.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Маруся
Маруся
17.01.2013 10:07:39

а какой желток? сырой или вареный???

lybava
lybava
12.10.2012 21:07:47

Первый раз готовила ростбиф именно по этому рецепту, получилось отменно!! Не стала ждать 34 минуты на 150-ти градусах, подержала всего 10 минуток. Получилось замечательно! С розовым соком, нежное мясо..

Бонни
Бонни
27.09.2012 20:18:23

Любимое мясо в моей семье) и именно с этим соусом! Спасибо!

Наталья
Наталья
19.09.2011 23:33:00

Юлия, спасибо за рецепт! Очень вкусно, не трудоемко, а главное полезно!

ingener713
ingener713
05.12.2010 22:44:19

я сделала из размороженного филе - и получилось очень вкусно, самое главное: мясо сочное и нежное, чего я не ожидала.
обязательно повторю из свежего мяса!