+ 1000
+ 1000

Ростбиф с горчичным соусом

Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Читали английскую классику: «Поздно ночью, уставшие и голодные, они вернулись домой. Он налил себе виски и, отрезав кусок ростбифа и положив его на ломоть хлеба, наконец успокоился»? Это про этот ростбиф. Потрясающая вещь — в холодильнике, для любимого, для себя и подруги, для гостей. Качество мяса играет решающую роль, должна вас расстроить — замороженное мясо в этом случае не работает.

Пищевая ценность порции

917
кКал
39%
Белки50 г
Жиры77 г
Углеводы5 г
% от дневной нормы
13 %
15 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 кг
3 веточки
1 зубчик
2 ст. л.
1 ст. л.
10 шт.
½ ч. л.
Для соуса
½ шт.
2 шт.
6 веточек
100 мл
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 220°С.
На весь экран
Мясо вымыть и просушить бумажным полотенцем.
Мясо вымыть и просушить бумажным полотенцем.
На весь экран
Перец и соль растереть в ступке, добавить 2 ст. ложки оливкового масла. Натереть этой смесью мясо.
Перец и соль растереть в ступке, добавить 2 ст. ложки оливкового масла. Натереть этой смесью мясо.
На весь экран
На хорошо разогретой сковороде обжаривать мясо со всех сторон до появления золотистой корочки. Выложить на блюдо и дать мясу отдохнуть 5–10 минут.
На хорошо разогретой сковороде обжаривать мясо со всех сторон до появления золотистой корочки. Выложить на блюдо и дать мясу отдохнуть 5–10 минут.
На весь экран
Чеснок почистить и измельчить, перемешать с 1 ст. ложкой горчицы и смазать мясо.
Чеснок почистить и измельчить, перемешать с 1 ст. ложкой горчицы и смазать мясо.
На весь экран
Уложить мясо в утятницу или глубокий противень и запекать при температуре 220°С 10 минут.
Уложить мясо в утятницу или глубокий противень и запекать при температуре 220°С 10 минут.
На весь экран
Затем убавить температуру до 150°С и запекать еще 30–40 минут.
Затем убавить температуру до 150°С и запекать еще 30–40 минут.
На весь экран
Всю мяту нарезать.
Всю мяту нарезать.
На весь экран
Из половинки лимона выжать сок.
Из половинки лимона выжать сок.
На весь экран
Приготовить соус: желтки с 1 ст. ложкой горчицы и лимонным соком взбить небольшим венчиком, затем, не переставая взбивать, тонкой струйкой влить 100 мл оливкового масла. В загустевший соус добавить большую часть мяты.
Приготовить соус: желтки с 1 ст. ложкой горчицы и лимонным соком взбить небольшим венчиком, затем, не переставая взбивать, тонкой струйкой влить 100 мл оливкового масла. В загустевший соус добавить большую часть мяты.
На весь экран
Присыпать ростбиф оставшейся мятой и подавать с горчичным соусом.
Присыпать ростбиф оставшейся мятой и подавать с горчичным соусом.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Маруся
Маруся
8 лет назад

а какой желток? сырой или вареный???

lybava
lybava
8 лет назад

Первый раз готовила ростбиф именно по этому рецепту, получилось отменно!! Не стала ждать 34 минуты на 150-ти градусах, подержала всего 10 минуток. Получилось замечательно! С розовым соком, нежное мясо..

Бонни
Бонни
8 лет назад

Любимое мясо в моей семье) и именно с этим соусом! Спасибо!

Наталья
Наталья
9 лет назад

Юлия, спасибо за рецепт! Очень вкусно, не трудоемко, а главное полезно!

ingener713
ingener713
10 лет назад

я сделала из размороженного филе - и получилось очень вкусно, самое главное: мясо сочное и нежное, чего я не ожидала.
обязательно повторю из свежего мяса!