Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Ростбиф с горчичным соусом

Ростбиф с горчичным соусом https://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/1074/1074-ed4_wide.jpg?14846374622009-12-19T03:35:00+03:00True
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Читали английскую классику: «Поздно ночью, уставшие и голодные, они вернулись домой. Он налил себе виски и, отрезав кусок ростбифа и положив его на ломоть хлеба, наконец успокоился»? Это про этот ростбиф. Потрясающая вещь — в холодильнике, для любимого, для себя и подруги, для гостей. Качество мяса играет решающую роль, должна вас расстроить — замороженное мясо в этом случае не работает.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 кг
3 веточки
1 зубчик
2 ст. л.
1 ст. л.
10 шт.
½ ч. л.
Для соуса
½ шт.
2 шт.
6 веточек
100 мл
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
98175 ed4 square150
8552 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 220°С.
На весь экран
шаг 2
Мясо вымыть и просушить бумажным полотенцем.
Мясо вымыть и просушить бумажным полотенцем.
На весь экран
шаг 3
Перец и соль растереть в ступке, добавить 2 ст. ложки оливкового масла. Натереть этой смесью мясо.
Перец и соль растереть в ступке, добавить 2 ст. ложки оливкового масла. Натереть этой смесью мясо.
На весь экран
шаг 4
На хорошо разогретой сковороде обжарить мясо со всех сторон до золотистой корочки. Выложить на блюдо и дать мясу «отдохнуть» 5–10 минут.
На хорошо разогретой сковороде обжарить мясо со всех сторон до золотистой корочки. Выложить на блюдо и дать мясу «отдохнуть» 5–10 минут.
На весь экран
шаг 5
Чеснок почистить и измельчить, перемешать с 1 ст. ложкой горчицы и смазать мясо.
Чеснок почистить и измельчить, перемешать с 1 ст. ложкой горчицы и смазать мясо.
На весь экран
шаг 6
Уложить мясо в утятницу или глубокий противень и запекать при температуре 220°С 10 минут.
Уложить мясо в утятницу или глубокий противень и запекать при температуре 220°С 10 минут.
На весь экран
шаг 7
Затем убавить температуру до 150°С и запекать еще 30–40 минут.
Затем убавить температуру до 150°С и запекать еще 30–40 минут.
На весь экран
шаг 8
Всю мяту нарезать.
Всю мяту нарезать.
На весь экран
шаг 9
Из половинки лимона выжать сок.
Из половинки лимона выжать сок.
На весь экран
шаг 10
Приготовить соус: желтки с 1 ст. ложкой горчицы и лимонным соком взбить небольшим венчиком, затем, не переставая взбивать, тонкой струйкой влить 100 мл оливкового масла. В загустевший соус добавить большую часть мяты.
Приготовить соус: желтки с 1 ст. ложкой горчицы и лимонным соком взбить небольшим венчиком, затем, не переставая взбивать, тонкой струйкой влить 100 мл оливкового масла. В загустевший соус добавить большую часть мяты.
На весь экран
шаг 11
Присыпать ростбиф оставшейся мятой и подавать с горчичным соусом.
Присыпать ростбиф оставшейся мятой и подавать с горчичным соусом.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Маруся
Маруся
17.01.2013 10:07:39

а какой желток? сырой или вареный???

lybava
lybava
12.10.2012 21:07:47

Первый раз готовила ростбиф именно по этому рецепту, получилось отменно!! Не стала ждать 34 минуты на 150-ти градусах, подержала всего 10 минуток. Получилось замечательно! С розовым соком, нежное мясо..

Бонни
Бонни
27.09.2012 20:18:23

Любимое мясо в моей семье) и именно с этим соусом! Спасибо!

Наталья
Наталья
19.09.2011 23:33:00

Юлия, спасибо за рецепт! Очень вкусно, не трудоемко, а главное полезно!

ingener713
ingener713
05.12.2010 22:44:19

я сделала из размороженного филе - и получилось очень вкусно, самое главное: мясо сочное и нежное, чего я не ожидала.
обязательно повторю из свежего мяса!