Рецепт
Главная»Рецепты»
Абрикосовый пирог

Абрикосовый пирог

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Уже есть абрикосы, ароматные и довольно сладкие. Но я уже поняла, что в выпечке абрикосы становятся кислее, поэтому к ним надо сахар добавлять обязательно, особенно в начале лета. С другой стороны, хочется еще свежих фруктов, не печеных, сочных. И потому для этого пирога я не стала абрикосы запекать с тестом, а просто на сковородке обжарила с маслом и сахаром, слегка, от этого аромат становится ярче, хотя сладость все равно уходит.

Ингредиенты

Ингредиенты

Для сладкого теста:
100г масла
200г муки
50г сахара
1 яйцо
Начинка:
600гр. абрикосов
1 ст.лож. фисташек
сахар по вкусу для посыпки
25гр. масла
2ч.лож. сахара
разогрейте духовку до 200С
форма 23 см, бумага и груз для выпечки

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Итак, тесто. Все продукты холодные. Для его приготовления 100г масла, 200г муки, 50г сахара сложите в глубокую миску и порубите рубилкой. Также это можно делать в комбайне или на столе двумя ножами. Теперь добавьте яйцо. И быстро замесите тесто. Раскатайте, выложите в форму и поставьте в холодильник на полчаса. Теперь абрикосы - порежьте половинками, почистите от косточек (600г). На сковороду положите 25г масла, когда растопится - всыпьте чайную ложку сахара. Положите абрикосы срезом вниз и обжарьте на сильном огне. Переверните, опять обжарьте. Для жарки следующей партии подождите, пока остаток масла нагреется и опять всыпьте ложку сахара. Выложите все абрикосы срезом вверх в широкую посуду и посыпьте сахаром по вкусу. Форму выстелить бумагой, насыпьте груз и пеките при 200С 20 минут.Выньте из духовки, удалите груз, положите абрикосы в форму на тесто. Сбрызните ложкой кирша или вина, что вам нравится, посыпьте столовой ложкой рубленых фисташек. Пеките при 250С 5 минут, только чтобы орешки поджарились. Готовый пирог можно есть так. А можно посыпать сахарной пудрой. Также к нему подойдут ванильный соус или мороженое.
Комментарии — 2
newille
13 лет назад

нямка) нужно попробовать

Жанна
12 лет назад

А ведь этот рецепт взят отсюда
http://gotovimdoma.ru/publ/foto_recept_abrikosovogo_piroga/36-1-0-585
и фото, и рецепт полностью списан.

Больше рецептов на edimdoma.ru