Абрикосовый пирог

Абрикосовый пирог

Время приготовления 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Уже есть абрикосы, ароматные и довольно сладкие. Но я уже поняла, что в выпечке абрикосы становятся кислее, поэтому к ним надо сахар добавлять обязательно, особенно в начале лета. С другой стороны, хочется еще свежих фруктов, не печеных, сочных. И потому для этого пирога я не стала абрикосы запекать с тестом, а просто на сковородке обжарила с маслом и сахаром, слегка, от этого аромат становится ярче, хотя сладость все равно уходит.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры2г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы32г
    10.67% от дневной нормы
  • Калории158кКал
    6.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Итак, тесто. Все продукты холодные. Для его приготовления 100г масла, 200г муки, 50г сахара сложите в глубокую миску и порубите рубилкой. Также это можно делать в комбайне или на столе двумя ножами. Теперь добавьте яйцо. И быстро замесите тесто. Раскатайте, выложите в форму и поставьте в холодильник на полчаса. Теперь абрикосы - порежьте половинками, почистите от косточек (600г). На сковороду положите 25г масла, когда растопится - всыпьте чайную ложку сахара. Положите абрикосы срезом вниз и обжарьте на сильном огне. Переверните, опять обжарьте. Для жарки следующей партии подождите, пока остаток масла нагреется и опять всыпьте ложку сахара. Выложите все абрикосы срезом вверх в широкую посуду и посыпьте сахаром по вкусу. Форму выстелить бумагой, насыпьте груз и пеките при 200С 20 минут.Выньте из духовки, удалите груз, положите абрикосы в форму на тесто. Сбрызните ложкой кирша или вина, что вам нравится, посыпьте столовой ложкой рубленых фисташек. Пеките при 250С 5 минут, только чтобы орешки поджарились. Готовый пирог можно есть так. А можно посыпать сахарной пудрой. Также к нему подойдут ванильный соус или мороженое.
Оценить56
0

Автор рецепта

БелавитаБелавита,автор рецепта
Очень Люблю готовить! Впрочем наверное как и все на этом сайте! Смотрю все передачи с Юлией Высоцкой, чем тоже никого не удивлю! Обожаю готовить для любимого мужа интересные блюда! Он для меня главный дегустатор и критик! Хотя мнение его часто не объективно!
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Жанна

     А ведь этот рецепт взят отсюда http://gotovimdoma.ru/publ/foto_recept_abrikosovogo_piroga/36-1-0-585 и фото, и рецепт полностью списан.

    • newille

       нямка) нужно попробовать

      Оставить комментарий