Рецепт
Главная»Рецепты»
Скумбрия домашнего копчения

Скумбрия домашнего копчения

Приготовление
1 час 12 минут
Рецепт на:
5 персон

Ингредиенты

Ингредиенты

скумбрия свежая 2 шт
луковая шелуха 100 г
вода 1 л
соль 3 ст.л.
сахар 1 ст.л.
жидкий дым 100 мл

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Воду налить в кастрюлю,добавить луковую шелуху и кипятить на слабом огне около 10 минут.После процедить через сито,добавить соль, сахар и жидкий дым.В этот маринад положить выпотрошенную рыбу,накрыть пленкой и на 3 дня в холодильник.
Комментарии — 2
yulanchik
11 лет назад

Луковую шелуху можно заменить крепким настоем чая. Получается тоже восхитительно.

Elena1639
13 лет назад

Восхитительно вкусно!!!
Только ленюсь шелуху варить, поэтому у меня рыба цвет не меняет.
Держу рыбу в маринаде (холодном) сутки.
Кстати, очень удобно солить в пластиковой бутылке с отрезанным горлышком - тогда и посуду мыть не надо.
А без жидкого дыма рыбка получается как провесная.

Больше рецептов на edimdoma.ru