+ 1000
+ 1000

Скумбрия домашнего копчения

Приготовление
1 час и 12 минут
Рецепт на:
5 персон
 
Ингредиенты

скумбрия свежая 2 шт
луковая шелуха 100 г
вода 1 л
соль 3 ст.л.
сахар 1 ст.л.
жидкий дым 100 мл

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/1
Воду налить в кастрюлю,добавить луковую шелуху и кипятить на слабом огне около 10 минут.После процедить через сито,добавить соль, сахар и жидкий дым.В этот маринад положить выпотрошенную рыбу,накрыть пленкой и на 3 дня в холодильник.
поделиться фото
5.0
согласны?
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
yulanchik
yulanchik
7 лет назад

Луковую шелуху можно заменить крепким настоем чая. Получается тоже восхитительно.

Elena1639
Elena1639
10 лет назад

Восхитительно вкусно!!!
Только ленюсь шелуху варить, поэтому у меня рыба цвет не меняет.
Держу рыбу в маринаде (холодном) сутки.
Кстати, очень удобно солить в пластиковой бутылке с отрезанным горлышком - тогда и посуду мыть не надо.
А без жидкого дыма рыбка получается как провесная.